Regine & Willi (46-50)
Verreist als Freunde • August 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Berlin (und Mercure Hotel) sind eine Reise wert

Ein typisches Stadthotel mit mehreren Stockwerken (2 Fahrstühle). Im Eingangsbereich befindet sich gegenüber der Rezeption die Hotelbar. Alles macht einen sehr gepflegten Eindruck. Das Restaurant befindet sich auch im Erdgeschoß - dort wird auch das Frühstück eingenommen. Auf Sauerkeit wird überall sehr geachtet. Auch ein Internetterminal (kostenlos mit Drucker) steht im Eingangsbereich. Wir haben uns besonders durch die freundlichen Mitarbeiter sehr wohl gefühlt. Trotz dass ein laufender Wechsel stattfindet wird sehr auf die individuelle Betreuung des Gastes wertgelegt. Für Städte-und Geschäftsreisen sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Die Standardzimmer sind nicht rießig - aber für einen Städtetripp absolut ausreichend. Alles ist sauber - auch das Badezimmer. Nur der Schrank könnte etwas größer sein - er ähnelt einer schmalen Gardarobe, da er auch keine Tür hat. Es hat aber neben dem Schreibtisch noch Unterschränke, wo man einiges verstauen kann. Das Doppelbett war sehr bequem.

• Gut
  • Wir haben nur das Frühstück eingenommen. (Im Sommer gibt es da einen Sommer-Spezial-Tarif mit 50 % Rabatt - Normalpreis ist 15 €). Büffet war gut und reichhaltig. Allerdings war sehr viel Betrieb, sodass noch ein Konferenzsaal nebenan geöffnet wurde - war auch o. k. An der Hotelbar haben wir nachts beim Heimkommen noch einen Drink eingenommen - ist zu empfehlen.

• Personal war echt super. Speziell die Mitarbeiter an der Rezeption sind überaus freundlich und kompetent. Es lohnt sich auch, dort nach Karten für bestimmte Events in Berlin zu fragen (z. B. Madame Thussand - dann braucht man dort nicht in die Schlange stehen).

• Gut
  • Direkt an der Invalidenstraße - U-Bahn nur 30 mtr. entfernt. Ein Teil der Zimmer geht direkt zur Straße. Wir hatten seitlichen Ausblick auf ein Museum. Die Superior-Zimmer gehen wohl in den Hinterhof und werden die ruhigeren sein. Bei geschlossenem Fenster war vom Straßenlärm nichts zu hören. Ideal ist das Hotel als Ausgangspunkt um die Stadt zu erkunden. Es sind nur 2 U-Bahn-Stationen bis zur Friedrichsstraße - von dort gelangt man überall hin. Tiefgarage ist vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife