Werner (61-65)
Alleinreisend • Januar 2010 • 3-5 Tage • Arbeit
Gern wieder

3-Sterne-Hotel in gutem Zustand. 246 Zimmer, entweder zur Straße (Fenster schallisoliert) oder zum Hof ("Komfortzimmer"). Die Einrichtung ist nach dem Kunstkonzept "Heimweh" von Martin Mlecko gestaltet. Hoteleigenes Parkhaus. Sechs Tagungsräume für Events mit bis zu 120 Personen. Buchbar mit Frühstück, Mittag- und Abendessen im Restaurant "Olive Tree" möglich. Internationales Publikum. In der Lobby gibt es einen frei zugänglichen Computer mit kostenlosem Internetzugang, um z.B. seine E-Mails abzurufen.

• Für mich als Einzelperson war das Zimmer hinsichtlich Größe und Ausstattung ok. Moderne Möblierung, Klimaanlage, TV. Aber selbst für 2 Personen ist das Bad relativ klein und der "Kleiderschrank" ein Witz (siehe Foto). Dabei hatte ich ein sogenanntes "Komfortzimmer", das sich aber lediglich von einem normalen Zimmer davon unterscheidet, dass es zum Innenhof liegt (damit also ruhiger) und zusätzliche Dusch- und Badeutensilien enthält. Selbst eine Minibar fehlte. WLan - wie in manchen Beschreibungen angegeben - fehlt. Es gibt lediglich (kostenpflichtig) einen Internetanschluss über Kabel. Die Zimmerreinigung war - wie schon oben beschrieben - nicht immer zufriedenstellend.

• Das Frühstücksbuffet ist ordentlich, aber nicht überragend. Wenn man es extra dazubuchen muss, ist es preislich überhöht. Das übliche Angebot, schon mit guter Auswahl, aber - für den Preis - ohne Extras. Bei größerem Andrang fehlt auch mal das eine oder andere, auch wenn das Personal bemüht ist, stets nachzulegen. Mittag- und Abendessen kann ich nicht beurteilen. Sauberkeit und Hygiene sind ohne Tadel.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal, v.a. an der Rezeption, das einem in jeder Hinsicht weiterhilft. Die Zimmerreinigung war unterschiedlich. An einem Tag sehr nachlässig, am anderen gründlich. Herzliche Bedienung auch an der Hotelbar, von wo ich mir abends immer ein großes Pils mit aufs Zimmer geholt habe. Es gibt aber im 1. Stock auch einen Getränkeautomaten mit Wasser, Softdrinks und Flaschenbier.

• Gut
  • Zentral gelegen im Berliner Bezirk Mitte, vom Hauptbahnhof etwa 15 Minuten zu Fuß bzw. 2 Busstationen entfernt. Die U-Bahnstation "Naturkundemuseum" (früher "Zinnowitzer Str.") befindet sich in ca. 100 Metern Entfernung vom Hotel. Von dort aus erreicht man mit der U6 und Umsteigen schnell alle wichtigen Sehenswürdigkeiten und Einkaufszentren.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend