Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Glücksroulette Hotel: Immer wieder

Das Hotel wird von internationalen Publikum besucht! Wir hatten 2 Übernachtungen inklusive umfangreichen Frühstück. Das Hotel macht einen gepflegten und modernen Eindruck. Die Sauberkeit im kompletten Haus ist als "gut" zu bewerten. Keines der Zimmer verfügt über einen Balkon, des Weiteren sind die Zimmer nicht üppig groß, aber ausreichend. Wir haben im Internet das Angebot "Mercure Glücksroulette Hotel" für dieses Wochenende ausgewählt [in einer Suchmaschine dies so eingeben!]. Die Leistungen zu diesem Preis sind unschlagbar. 2 Übernachtungen inkl. Frühstück, Welcome-Drink für einen Preis, für den man regulär noch nicht einmal eine "halbe Nacht" im Doppelzimmer bekommen würde. Wir würden jederzeit wieder so nach Berlin kommen - bei so einem tollen Angebot (welches anscheinend nicht immer verügbar ist). Das Preisverhältnis war in unserem Fall also extrem gut! Da wir im Herbst dort waren, war es doch schon recht kühl in Berlin gewesen. Zum Sightseeing empfehlen sich nur Tageskarten für Bus, S-und U-Bahn in den Tarifzonen A & B. Dann kommt man preiswert und zügig überall hin!

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß, verfügen über einen Fernseher und sind modern eingerichtet. Die dezente Beleuchtung machen lassen die Zimmer doch etwas gemütlich wirken. Einen Balkon haben die Zimmer nicht, was aber auch nicht tragisch sein sollte! Im Zimmer befand sich eine Klimaanlage mit Heizfunktion, deren Intensität man regulieren, bzw. diese ganz ausschalten, konnte.

• Gut
  • Wir hatten in unserem Paket das Frühstück inkludiert. Dieses wird in Buffetform im Restaurant (im Erdgeschoss) eingenommen. Die Auswahl war umfangreich, frisch und es wurde ständig nachgelegt. Es handelte sich um ein interkontinentales Frühstück, wo jeder etwas fand (diverse Brotsorten, Aufschnitte und Aufstriche, Müsli-Bar, Fisch, süße und delikate Leckereien, warme Gerichte, mehrere Teesorten, ...). Das Servicepersonal besorgt jedem Gast gleich einen eingedeckten Tisch, auf dem auch Kaffee zu finden ist. Weitere Getränke findet man auch am Buffet, wie z.B. mehrere Mineralwassersorten sowie Säfte (Orangensaft zum Selberpressen). Wir waren nach der abendlichen Rückkehr einmal in der Hotelbar, wo man gemütlich bei gediegendem Ambiente sitzen kann. Die Getränkepreise liegen deutlich über dem, was man in einer Bar zahlen sollte.

• Gut
  • Das Personal ist stets freundlich und anscheinend gewohnt, auch auf das internationale Publikum einzugehen. Die Zimmerreinigung war immer ordentlich! Weitere Serviceleistungen hatten wir in diesem Hotel nicht genutzt! Beschwerden hatten wir keine!

• Gut
  • Das Zentrum liegt sehr zentral zur Charité, dem Naturkundemuseum sowie dem Friedrichstadtpalast. Die Verkehrsanbindungen sind optimal: U-Bahnstation "Zinnowitzer Straße" direkt vor der Tür, Nordbahnhof und Friedrichsstraße gut zu Fuß erreichbar. Busse halten auch direkt vor der Tür des Hotels, wo man auch diverse Bars und Restaurants findet. Trotz der zentralen Lage ist es im Hotel angenehm ruhig. Zu Fuß sind es ca. 15-20 min. und man ist gleich am Brandenburger Tor / Pariser Platz! Im Keller des Hotels ist eine Tiefgarage, wo das Auto sicher abgestellt ist, da man nur aus der Garage herauskommt, wenn man die Parkgebühr an der Rezeption bezahlt hat. Erst dann öffnet sich das Gitter der Ausfahrt, was gleichzeitig Fußgänger davon abhält, sich unerlaubt Zutritt zu verschaffen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife