Jörg (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Gute Wahl in der Hauptstadt

Das Hotel hat auf 7 Etagen ca. 240 Zimmer. Was man an allgemeinen Einrichtungen gesehen hat, war in einem guten Zustand und sauber. Zusätzlich zur Übernachtung wird im Restaurant auch ein Frühstück angeboten. Die Gäste kamen überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum, aber es gab auch Italiener, Spanier, Finnen, Österreicher... international halt. Alles in allem - Hotel ist sehr zu empfehlen. Wir hatten ein Paket mit Übernachtung ca. 3 Monate im voraus (nicht stornierbar) gebucht - der Preis war sehr gut. Zu den Museen in Berlin - neben denen auf der Museumsinsel noch nach Dahlem in das Ethnologische Museum - sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Das Zimmer(mit Klimanalage, aber nicht genutzt) war nicht sehr groß, aber völlig ausreichend und außerdem ruhig mit Fenster zum Innenhof. Alle Möbel und das Bad in sehr gutem Zustand und alles sehr sauber. Lediglich der Teppich war etwas (nicht sehr!) unschön. Allerdings haben wir kurz vor der Abreise gesehen, dass selbiger auf unserer Etage in allen Zimmern erneuert wurde(geräuschtechnisch haben wir nichts davon mitbekommen). Leider nicht vorhanden waren ein Kühlschrank(fehlte uns nicht wirklich, wäre im aber wohl im Sommer wünschenswert) und ein Safe.

• Es gibt eine Bar und Restaurant in welchem man das Frühstück einnimmt und in welchem abends gegessen werden kann. Das Abendessen haben wir nicht probiert, aber das Frühstück war sehr gut. Verschiedenste Säfte, frische Eiergerichte (Rührei, Spiegelei, gekocht) Speck, Würstchen, (Körner)Brötchen und Brot, Aufschnitt frisch, vielseitig und reichlich und und und. Kurzum - wir reisen viel und haben selten in Deutschland besser gefrühstückt. Das Personal ist sehr aufmerksam und serviceorientiert.

• Wir hatten ein Nichtraucherzimmer bestellt und uns wurde ein Raucherzimmer zugewiesen. Haben wir reklamiert, hat man sofort geändert. Auch sonst - egal ob an der Rezeption, auf dem Flur oder im Restaurant, das Personal war sehr freundlich und hilfreich. Die Zimmerreinigung war sehr gut, einmal wurde vergessen ein Handtuch zu ersetzen - wir hatten innerhalb weniger Minuten Ersatz.

• Die Lage ist sehr gut. Von Tegel braucht man mit Bus und U-Bahn ca. 30 Minuten (Fahrschein kostet 2,30 €). Der Hauptbahnhof ist ca. 1,5 Kilometer entfernt und der Bus von dort benötigt ca. 10 Minuten. Bushaltestelle ist schräg gegenüber vom Hotel und die U-Bahnstation "Naturkundemuseum" (U6) keine hundert Meter entfernt. In der Nähe gibt es ein paar Möglichkeiten zum Einkaufen oder Essen gehen. Eine U-Bahnstation (Oranienburgerstraße)weiter ist man an der Spree mit jeder Menge Lokalen und Restaurants und noch eine Station weiter ist bereits die U-Bahnstation Friedrichstraße. Eine bessere Lage gibt es kaum!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel bietet kostenlosen Internetzugang nebst einem Drucker. Mal eben die Checkin für den Rückflug machen, oder eine Verbindung raussuchen - kein Problem.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2011
    Reisegrund:Stadt