Wir waren für 3 Nächte in diesem Hotel. Gebucht hatten wir ein DoZi mit Zustellbett. Leider hat man aber bei der Ankuft gesagt, daß es keine Zimmer mit Zustellbetten mehr gibt. Das Buchungssytem bei Accor Hotels hat diese Info nicht weitergegeben. Wir bekamen dann 2 Zimmer als Alternative. Von dem kleinen Mißgeschick abgesehen, kann ich das Hotel aber empfehlen. Das Personal war nett und freundlich, die Zimmer gemäß dem heutigen Standard eher Business-mäßig eingerichtet. Die Zimmer sind f. 2 Pers. ausreichend und waren stets sauber. Ich hatte das Auto in der Tiefgarage, welche pro Tag 9 € gekostet hat, (was eigentlich rel. günstig ist) geparkt. Im Foyer steht ein Internet PC kostenlos zur Verfügung.
Wir hatten ruhige Zimmer gebucht und auch bekommen.Die Zimmer sind mit Schallschutzfenstern ausgestattet, welche man öffnen kann. Das Badezimmer ist ziemlich klein und reicht nur für 1 Person. Achtung: es gibt keinen Safe in den Zimmern, man kann aber seine Wertsachen an der Rezeption kostenlos wegschliessen lassen.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Die Speisen waren nett angerichtet und frisch zubereitet. Man bekommt eine Kanne Kaffee an den Tisch (natürlich nur wenn man Kaffe trinkt) und kann sich dann selbst am Buffet bedienen. Es gibt warme und kalte Speisen, Säfte, Obst usw. Im Foyerbereich ist noch eine kleine Bar, die wir aber nicht besuchten.
Wie schon erwähnt ist das Personal sehr freundlich gewesen. Beim Frühstück wurden die benutzten Teller gleich weg geräumt, und man konnte sich gleich wieder auf den Weg ans Buffet machen. Ansonsten haben wir keine weiteren Services in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt wirklich sehr zentral ganz in der Nähe der Uniklinik Charité. In ca. 3-4 Gehminuten ist man an der U-Bahn, und zur S-Bahn braucht man ca. 10 Gehminuten (Nordbahnhof). Einen Steinwurf davon kann man noch Reste der Mauer bestaunen (Bernauer Str.). Auf den ersten Blick ist die unmittelbare Umgebung nicht berauschend, aber darüber kann man hinwegsehen. Es gibt einen REWE Markt rechts aus dem Hotel der bis 22.00 Uhr auf hat.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife