Der erste Eindruck beim Betreten war sehr gut, sehr sauber und ansprechend. Komplette Bandbreite an Besuchern; Urlauber, ausländische Touristen, auch Familien, mEn allerdings überwiegend Geschäftsreisende (ist ja auch die Zielgruppe des Hotels) In der Lobby gibt es 2 Internet Terminals und einen Drucker, welche kostenlos genutzt werden können. Insgesamt sieht das Hotel und die Zimmer so aus wie es die Website bewirbt. Sehr gut. Auf das Frühstück für 18EUR habe ich verzichtet, keine 2 Minuten gibt es einen sehr guten Bäcker der ein Frühstücksmenü für 4,50EUR anbietet (2 Crossiants, Kaffee, Marmelade,..) Die Pizzeria neben dem Bäcker ist auch sehr zu empfehlen.
Für 3 Sterne Superior sehr gut, Bett ist bequem, Matratze war mir persönlich etwas zu weich, aber das sieht ja jeder anders. Ein zweites Kissen lag im Schrank. Es gibt eine Möglichkeit Jacken und Hemden aufzuhängen, ansonsten keinen Kleiderschrank i.e.S., habe ich aber auch nicht vermisst. Klimaanlage mit digitalem Thermostat, Fenster sind kippbar bzw. komplett zu öffnen Möbilierung ist hochwertig und modern. Hatte einen 26" TFT auf dem Zimmer, für die Interessierten: Gerät hat HDMI und USB Eingang. WLan habe ich nicht genutzt, der UMTS Empfang auf den Zimmern ist einwandfrei. Das Badezimmer ist jetzt nicht riesig, aber bietet genug Ablagemöglichkeiten und einen riesigen Spiegel. Die Dusche bot nach wenigen Sekunden warmes Wasser und ist relativ geräumig. Sauberkeitstechnisch gab es nichts zu Beanstanden.
Die Hotelbar ist relativ überschaubar, die Auswahl an Getränken ist groß, auch Cocktails (ab 7,50EUR) etc. Der halbe Liter Bier kostet knapp vier Euro. Das Personal und das Ambiente der Bar war durchaus angenehm. Die hoteleigene Gastronomie habe ich nicht genutzt. Es gibt zwei Getränkeautomaten im Hotel, preislich in Ordnung.
Personal an der Rezeption war bei meinem Kontakt immer freundlich und grüßte. Beim Check-In wurde nach Nichtraucher / Raucher Präferenz gefragt. Wie ich mitbekommen habe war das Personal zumindest englisch- und französischsprachig. Zimmerservice habe ich nicht in Anspruch genommen, ich kann Handtücher auch 2x verwenden. Wäscheservice steht werktags über die Rezeption zur Verfügung. Internet per Wlan oder Kabel kostet am Tag 9.90, finde ich zu teuer. Late Check-Out am Abreisetag war gar kein Problem.
U-Bahn Station Naturkundemuseum (Linie U6) in 150m Entfernung. Die Baustelle vor dem Haus stört aktuell nicht. Mit der U-Bahn ist man in 3 Minuten am Bhf. Friedrichstraße, Rest erklärt sich von selbst ;) Vom TXL zum Hotel habe ich mit den Öffentlichen etwa 25 Minuten gebraucht. (Bus zum Kurt Schuhmacher Platz, dann U6) Ich habe nachts mit Fenster auf Kipp geschlafen, hatte keine Probleme durch die vor dem Hotel liegende Straße. Ebenfalls in 1-3 Minuten zu Fuß erreichbar: Netto, REWE, Kiosk, Subway, Bäcker & Pizzeria (s.u.)
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |