Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Beim nächsten Mal Berlin buchen wir wieder hier!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Eines vorneweg: Für unsere nächste Berlin-Reise werden wir bestimmt wieder hier buchen. Vor der Anreise hatte ich per Mail im Hotel angefragt, wie man am besten vom Hauptbahnhof zum Hotel fährt. Man hat uns eine ausführliche Verbindung mit der U-Bahn/S-Bahn geschildert und als Alternative einen Taxipreis von etwa 10 € genannt. Wir hatten uns auf Grund der stressigen Anreise mit der Bahn für das Taxi entschieden und als wir am Hotel ankamen, zeigte das Taxameter exakt 10,00 € an. Also eine gute Einschätzung des Hotelpersonals (und ein sehr ehrlicher Taxifahrer). Die Verkehrsanbindung an das U- und S-Bahnnetz ist nicht zu übertreffen (keine 100m zur U-Bahn) und mit den öffentl. Verkehrsmitteln kommt man günstig und schnell (alle 5 - 10 Minuten fährt die U-Bahn) überall in die Stadt. Das Tagesticket für 6,10 € macht einem jedes Ziel in der Stadt bis morgens um 3 Uhr zugänglich. Für 2,10 € kommt man gut vom Hotel zum Hauptbahnhof. Die Lage des Hotels nach der Umgebung betrachtet ist zwar nicht so toll, aber nachts kann man mit offenem Fenster OHNE Straßenlärm gut schlafen. Die Einrichtung der Zimmer ist nicht üppig, aber sehr sauber und komfortabel. Leider war unser Zimmer bedeutend kleiner als die Fotos im Internet zeigen (aber das scheint wohl üblich zu sein bei Internetangeboten auch anderer Hotelketten). Auch das Badezimmer mit Dusche war erwähnenswert sauber und top! Es gab auch einen extra Heizkörper für das Bad, was nicht üblich ist. Das Frühstücksbuffet war phantastisch (darauf lege ich persönlich sehr großen Wert), es hat an nichts gefehlt; mir ist nur aufgefallen, dass es keine Erdbeermarmelade gab - aber darauf kann man schon mal verzichten. Das gesamte Personal war ausnahmslos sehr zuvorkommend, freundlich, kompetent, auskunftsfreudig, ortskundig und hilfsbereit. Wir hätten hier nichts zu verbessern. Ich weiß zwar nicht, ob ich das hier reinschreiben sollte, aber man hat uns sogar eine mitgebrachte Flasche Prosecco geöffnet, da wir keinen Korkenzieher mit hatten ;-) Und wie schon eingangs erwähnt: Wenn wir wieder nach Berlin fahren, dann werden wir bestimmt hier wieder buchen, denn auch der Preis war günstiger, als ich für Berlin erwartet hatte. Und das ist schließlich auch kein unwichtiges Kriterium!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife