Markus (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Eine tolle Woche

Das Hotel ist hauptsächlich mit den Zimmern in den Innenhof ausgestattet, was somit eine entsprechende Lärmreduzierung für sich hat. Das Hotel war sauber und entsprechend beanstantungslos. In unserer Buchung war das Frühstück enthalten (mehr dazu unter Gastro). Zur Gästestruktur lässt sich sagen, dass von Jung bis Alt, von Familie bis Manager eigentlich alles vertreten war. Darunter sowohl inländische als auch ausländische Touristen. Berlin = Bundeshauptstadt, das bedeutet es ist immer was geboten und deshalb auch nicht allzu günstig. Mit dem Wetter ist das so eine Sache. Wir hatten sehr viel Glück und wurden nicht einmal nass in dieser Woche.

• Das Zimmer selbst war nicht sehr groß, dafür aber sehr gemütlich eingerichtet. Während einer Städtetour will man ja nicht den ganzen Tag auf dem Zimmer sein... Neben dem Doppelbett und einem akzeptablen Kleiderschrank (auf die Größe bezogen), hatte das Zimmer einen Schreibtisch und einen Stuhl, TV, Minibar, Telefon. Das Badezimmer war dafür sehr geräumig und sauber. Lediglich die Tatsache, dass es kein Fenster dort gab, störte mich etwas.

• Gut
  • Frühstück: Das Frühstück bestand aus einem reichhaltigem Buffet, verschiedenen Säften und Kaffeespezialitäten. Die Speisen waren schön angerichtet und es gab diesbezüglich keine Beanstandungen von uns. Bar: Das Hotel hatte eine Sportbar inbegriffen, in der es ab 15 Uhr kleine Gerichte und Snacks gab. Diese wurden teilweise frisch zubereitet, haben aber immer sehr gut geschmeckt. Lediglich die Auswahl der Speisen ist für eine 2-Mann Truppe angepasst und entsprechend reduziert.

• Gut
  • Das Personal konnte uns immer jede Frage höflich beantworten. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und bei Bedarf die Handtücher ausgetauscht. Als zusätzliche Serviceleistung konnte gegen Entgelt eine Reinigung, Frühstück auf dem Zimmer und natürlich die Minibar genutzt werden.

• Das Hotel liegt fast gegenüber einer Ü-Bahnstation und man ist 2 Stationen weiter gleich am Potsdamer Platz. Durch diese Anbindung ist man sehr schnell bei diversen Einkaufscentern (Potsdamer Platz, Kurfürstendamm, Alexanderplatz). Entsprechend sind auch die Sehenswürdigkeiten schnell zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Markus

Sehr geehrter Markus, wir bedanken uns ganz herzlich bei Ihnen für die ausführliche Bewertung unseres Hauses und für Ihre Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Wir hoffen, daß Sie eine angenehme Heimreise hatten und würden uns sehr freuen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Sigrid Scheide & Team