Nina (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Klein aber Fein.. Sehr schöne Zimmer.. Gute Lage.

Unser Zimmer war sehr sauber und gemütlich eingerichtet. Die Zimmer sind teilweise sehr klein aber das störte uns nicht im geringsten. Der Altersdurchschnitt reichte bei unserem Aufenthalt von ca. 30 bis 60. Das Frühstück, welches im Preis enthalten war, wurde in Buffetform angeboten. Es gab eine große Auswahl an Brötchen, Mohn, Körner, Normale, Sesam, Butterchrosaint, Körnerhörnchen, Obst, Müsli, Joghurt, verschiedene Säfte auch Tomatensaft, Eier, Käseplatte, Wurstplatte, Verschiedene Marmeladen und Quark, Gurke, Tomate, Paprika. Also alles was Das Herz/ der Magen begehrt. Ansonsten sind wir Abends in Restaurants gegangen. Zwei Aufzüge sind vorhanden. Im Haupthaus und vom Innenhof aus (dort darf auch geraucht werden). Zu unserer Reisezeit war der Innenhof eingeschneit. Die Bodenfliesen dort sind sehr rutschig (obwohl geräumt und gestreut wurde) und älteren Gästen ist es zu empfehlen lieber einen Rundgang über den Flur zum anderen Aufzug zu nehmen und den Hof so zu umgehen. Unser Zimmer ging zum Innenhof raus, Gäste die durch ihn gingen und sich in normaler Lautstärke unterhielten waren sehr laut zu hören. Bei schönen Wetter könnte das durchaus stören wenn die Tische besetzt sind.

• Unser Zimmer war sehr klein aber sehr gemütlich mit den Holzmöbeln hergerichtet. Es gab einen kleinen Flachbildfernseher mit den meisten Deutschen und ein paar Ausländischen Sendern wie Russisch, Französisch etc. Auch konnte darüber Radio genutzt werden. Eine Minibar war ebenso vorhanden wie ein Wasserkocher und gratis Tütchen mit Kaffee und Tee. Das Badezimmer mit Dusche und Fön war sehr sauber aber auch sehr klein. Der Boden des Zimmers bestand aus rotem Teppichboden. Denke er wurde täglich gesaugt. Zusätzlich wurde täglich ein angenehmes Raumduftspray verwendet, so das die Zimmer täglich aufs Neue gut dufteten.

• Das Frühstück habe ich oben ja schon ausführlich bewertet.. Es gibt aber auch an der Hotelbar an Tischen die Möglichkeit sich zwischendurch oder abends eine Kleinigkeit kommen zu lassen, wie Salat, Suppe oder Chilli con Carne. Allerdings ist es wesentlich günstiger ausserhalb zu Essen. Auch die Getränke wie Cocktails liegen im oberen Preisniveau. Die Hotelbar hat erst ab 15Uhr geöffnet. Im Innenhof gibt es noch Tische die bei wärmeren Temperaturen wohl genutzt werden können. Aber nur sehr wenige.

• Das Personal des Hotels war zu jedem Zeitpunkt sehr freundlich und Zuvorkommend. Wir wurden nach Wünschen gefragt. Beschwerden gab es keine. Unsere Zimmer wurden täglich gereinigt. Die Bedienung im Frühstücksraum schaute immer mal wieder unauffällig nach dem Rechten und ob wir noch etwas benötigten. Besonders positiv ist uns der Herr an der Hotelbar aufgefallen. Er war nett und unterhielt sich viel mit den Gästen. Laut Flyer ist das Hotel im Falle eines benötigten Arztes und/ oder Apotheke behilflich.

• Wir haben uns jeweils eine Tageskarte für den öffentlichen Nahverkehr (U-Bahn, S-Bahn, Straßenbahn, Bus) für ca. 6,50€ gekauft. Sind auch direkt im Hotel zu kaufen. Die Nächste U-Bahn Haltestelle liegt schräg gegenüber vom Hotel. Von dort aus ist alles sehr gut zu erreichen, die Bahnen fahren alle paar Minuten. Auch Sonntagsfrüh fahren sie noch im 10 Minutentakt, was frühes An- und Abreise problemlos zulässt. Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen Gegend aber dennoch zentral. Fanden die Lage perfekt. Vorallem um einen kurzen Zwischenstopp im Hotel einzulegen und die ganzen Tüten vom Shopping abzuliefern.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife