Stefan (26-30)
Verreist als Paar • November 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Sauberes Hotel mit guter Verkehrsanbindung

Das Hotel machte einen sehr gepflegten, modernisierten und sauberen Eindruck. Es verfügt über 5 Etagen (Fahrstuhl vorhanden) und diverse Zimmer. Im Erdgeschoss sind Rezeption (24h besetzt), separater Frühstücksraum, Bar/Bistro und Sitzecke. Aktuelle Tageszeitungen und Magazine kann man kostenfrei lesen. Check-In und Check-Out verliefen einwandfrei. Drahtloser Internetzugang ist vorhanden. Autos können im benachbarten Parkhaus abgestellt werden. Neben deutschen Gästen waren auch einige ausländische (englisch und vorallem skandinavisch) Gäste unterschiedlichen Alters da. Wir können das Hotel absolut weiterempfehlen. Vorallem für Städtereisen oder auch für Geschäftsreisen empfiehlt es sich sehr, auch aufgrund der verkehrsgünstigen Lage zur U-Bahn. Haustiere dürfen gegen Gebühr mitgebracht werden. Handyempfang ist im gesamten Hotel kein Problem und bestimmt auch günstiger als das Hoteltelefon. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut OK. Sehr empfehlen können wir das australische Restaurant "Corroboree" im Sony Center.

• Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Das Zimmer war für zwei Personen ausreichend groß. Sämtliche Einrichtungsgegenstände machten einen sauberen und relativ neuen/modernen Eindruck. Auch das Bad (Dusche, Föhn und großes Waschbecken mit großzüziger Abstellfläche) war schön und modern eingerichtet. Das Zimmer hatte einen großen Kleiderschrank, TV (mit Möglichkeit PayTV, also Sky), Telefon, eine kleine Sitz- bzw. Schreibecke und Minibar. Einen Safe gibt es nicht in den Zimmern, aber an der Rezeption. Haben wir allerdings nicht genutzt, da uns das zu umständlich war. Der Safe an der Rezeption wäre kostenfrei gewesen. Das Bett war etwas hart, aber durchaus OK. Die Zimmer haben keinen Balkon. Was wir etwas negativ fanden war, dass gleich gegenüber unseres Zimmer wenn man aus dem Fenster geguckt hat, in ca. 30 Metern ein Mehrfamilienhaus war. Mit geschlossenen Gardinen war aber auch das kein Problem. Auf Wunsch können auch Babybetten kostenfrei zur Verfügung gestellt werden. Genügend Steckdosen hat das Zimmer auch.

• Gut
  • Wir hatten Frühstück mitgebucht. Den separaten Frühstücksraum erreicht man über einen kleinen Innenhof. Auch hier stehen Tische (überdacht) und kleine Bistrotische für die Raucher. Vorallem im Sommer bestimmt ganz gemütlich. Über eine kleine Holzbrücke die über einen Teich mit Fischen führt gelangt man in den Frühstückssaal. Die Plätze kann man sich frei aussuchen. Im vorderen Teil stehen ca. 7 Tische. Hier kommt jedoch etwas Kantinen-Feeling auf. Der hintere Teil ist sehr schön eingerichtet, größer als der vordere Teil und ganz gemütlich. Das Frühstück ist sehr gut in Quantität und Qualität. Jeder Tisch bekommt eine eigene Kaffee- oder Teekanne. Es gibt verschiedene (auch selbstgepresste) Säfte, diverse Brötchen und Brote und sehr leckeren Aufschnitt. Ferner kann man sich in einer kleinen Kaffeeecke auch selbst Cappuccino oder Milchkaffee machen. Früchte, Kuchen, Rührei, gekochtes Ei, Würstchen und sich abwechselnde andere kleine Fleischgerichte gibt es auch. Aktuelle Tageszeitungen liegen kostenlos aus. Auf Wunsch und mit kleinem Aufpreis kann das Frühstück auch auf das Zimmer gebracht werden und Samstag und Sonntag zu verlängerten Zeiten eingenommen werden.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg sehr freundlich. Das Hotelmanagement ist uns mit einigen Sonderwünschen sehr entgegengekommen. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren auch sehr nett und hilfsbereit. Besonders die Angestellten im Frühstücksraum sind uns sehr nett, aufmerksam und positiv aufgefallen. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut. Es gibt die Möglichkeit eines Weckdienstes und der Wäschereinigung.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich mitten in Berlin. Die U-Bahn Station Gleisdreieck (U2) ist in ca. 50 Metern zu erreichen. Es liegt in einer sehr ruhigen Straße. Die in der Nähe vorbeifahrende U-Bahn konnten wir in unserem Zimmer nicht hören. Gleich neben dem Hotel befindet sich ein Verwaltungsgebäude der Post. Um das Hotel herum befinden sich keine Restaurants oder Bars.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife