Reimund (26-30)
Verreist als Paar • April 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Super 3 Sterne Hotel - gute U-Bahn Anbindung

Gut erhaltenes und renoviertes Hotel. Sehr sauber. Freundliches Personal an der Rezeption. Gäste aller Nationalitäten. Achtung beim Parken im Parkhaus! 10€ pro Tag! Kostenlose Parkplätze am Straßenrand der Parallelstraße.

• Gut
  • Die Zimmer sind zwar etwas klein, aber man ist dort eh nur zum schlafen. Dafür war das Bad relativ groß und komplett neu. Unser Zimmer war renoviert.

• Das Frühstück war bei uns inklusive. Von der Auswahl und Qualitat übertrifft es ein typisches 3 Sterne Hotel. Es gab verschiedene Arten Kaffee (Espresso, Latte Macchiatto, etc.), immer frisches Obst (Ananas, Wassermelone, Kiwi, etc.), Wurst, Käse, gekochte Eier, Rühreier, Würstchen, verschiedene Müslis,.... Des Weiteren gibt es noch ein Bistro, in welchem wir aber nur waren, um den Welcome-Drink zu trinken.

• Das Personal war sehr freundlich. Aufgrund der Gästestruktur sprach jeder Mitarbeiter Englisch. Die Zimmerreinigung war top!

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rand des Stadtteils Kreuzberg. Es ist aber sehr ruhig und sicher dort. In der direkten Umgebung befinden sich nur Lagerhäuser, was leider kein schöner Anblick ist. Die U-Bahn Station ist nur 50m vom Hotel entfernt und man kommt von dort aus in ca. 5 Minuten in die Innenstadt (Potsdamer Platz). Ein Parkhaus ist ca. 100m entfernt, jedoch kostet jeder Tag 10€ Parkgebühr. In der Parallelstraße zum Hotel waren aber genügend kostenlose Parkplätze am Straßenrand frei. Da die Umgebung auch nachts recht ruhig ist, braucht man sich keine Gedanken um sein Auto machen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In dieser Hinsicht wird nicht viel angeboten, da die Gäste sowieso nur aus geschäftlichen Gründen da sind, oder um Sightseeing zu machen. In der Lobby kostet das Internet 1€ für 15min. W-Lan im Zimmer gibts für 9,99€ für 24h, was meiner Meinung nach sehr teuer ist. Internet sollte generell kostenlos sein, meiner Meinung nach.

Dauer:3-5 Tage im April 2011
    Reisegrund:Stadt