- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vornweg gesagt: Wir sind normalerweise keine Gäste, welche in jeder Zimmerecke nach Fehlern suchen und uns wie Hoteltester benehmen (sieht man auch an meinen vorherigen Bewertungen). Das Hotel erstreckt sich über 6 Etagen und befindet sich in einem ziemlich alten, abgewohnten Zustand. Es wird entweder gleich von vornherein bei der Buchung oder auch nachträglich vor Ort Frühstück angeboten. WiFi ist auf allen Zimmern inklusive.
Die Zimmer sind relativ klein, aber zwecksmäßig. Leider hatten wir folgendes zu bemängeln: - Lampen teilweise nicht funktionsfähig - sehr hellhörig - dreckige Gardinen - Haare im Bett von anderen Gästen - relativ laut von der Straße trotz 3. OG - durch die Lüftung im Bad kam Zigarettengestank oder Essensgerüche aus der Küche - Sparaufsatz im Bad am Waschbecken (man wird dadurch ständig nass) - sehr altes Bettzeug (siehe Bilder)
Das Frühstück wurde im unteren Geschoss direkt in der Nähe der Rezeption angeboten. Sitzplätze waren immer frei, trotz dessen es nicht sehr viele Tische gab. In vergleichbaren Berliner Hotels haben wir jedoch schon besseres Frühstück erhalten (warmer Aufschnitt und Joghurt, ziemlich harte Brötchen, sehr stumpfe Messer). Sehr sauber war es wie gesagt nicht, da der Hotelmitarbeiter bewusst alle Krümel vom Tisch auf den Fußboden wischte.
Die Dame am Empfang war nicht gerade die Freundlichste - wirkte alles ziemlich gespielt und ausgesetzt. Die Zimmerdame war sehr nett. Der Hotelmitarbeiter beim Frühstück wirkte immer sehr beschäftigt - war aber weitestgehend freundlich, auch wenn er vor den Augen der Gäste die Brötchenkrümel der Vorgänger immer ganz bewusst mit dem Lappen direkt nach unten auf den Fußboden wischte.
Das Hotel liegt im Stadtteil Schöneberg im ''bunten Viertel'', d.h. jede zweite Bar oder Laden ist von und für Gay's. Spätkauf und andere nötige Läden für Touristen, wie z.B. auch Apotheken gibt es in direkter Umgebung. Die nächste U- oder S-Bahn Station ist ca. 5 Gehminuten entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im März 2016 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Theresa |
Sehr geehrte Theresa I, wir danken Ihnen vielmals, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im Mercure Hotel Berlin Zentrum die Zeit genommen haben, uns zu schreiben, und bedauern zutiefst, dass die erbrachten Serviceleistungen Ihren Erwartungen nicht entsprochen haben. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten bitten wir Sie vielmals um Entschuldigung. Die Hotels der Marke Mercure setzen alles daran, um Ihnen bei jedem Ihrer Aufenthalte eine optimale Servicequalität anzubieten. Ihre Meinung ist für uns daher von größtem Interesse. Darüber hinaus dürfen wir Ihnen versichern, dass die notwendigen Maßnahmen ergriffen werden, um die Qualität der benannten Serviceleistungen nachhaltig zu verbessern. Haben Sie nochmals vielen Dank für Ihre Anmerkungen. Wir hoffen, Ihr Vertrauen bei einer Ihrer nächsten Übernachtungen wiederzugewinnen, und würden uns freuen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Mercure Hotel Berlin Zentrum