Rel. kleines, aber feines Hotel in super Lage in der Fuggerstrasse. In wenigen Minuten ist man am KaDeWe und an der U-Bahn Station Wittenbergplatz. Zimmer von der Größe ausreichend, alles war immer top sauber; Zubuchen kann man Frühstück, das echt sehr lecker und appetitlich war. Abends kann man kleine Snacks und ein Glas Wein in der Hotelpaar geniessen. Uns hat es im Hotel super gefallen. Wir kommen sicher wieder. Der nächste Trip ist schon in Planung. Um alle Tipps, die wir hätten, aufzuführen reicht der Platz hier einfach nicht aus. Jeder sollte "sein" Berlin auf eigene Faust entdecken. Durch die tolle Lage ist das vom Hotel aus problemlos möglich. Ku'damm iss im Moment durch viel Bautätigkeit eher nicht so toll. Auch der Turm der Gedächtniskirche iss im Moment hinter einem Baugerüst verschwunden. Unbedingt empfehlenswert ist es, sich ein (oder zwei) Gläschen Champagner oben im KaDeWe zu gönnen. Auch empfehlenswert ist ein Besuch an der Mauer-Gedenkstätte in der Bernauer-Strasse. Und bei schönem Wetter unbedingt ein leckeres Berliner Bier oder eine Berliner Weisse an der Spree trinken.
Wir hatten ein Standardzimmer zu einem sehr günstigen Frühbucher-Tarif direkt über die Homepage gebucht. Im Vergleich zu den Superior Zimmern war das Zimmer recht klein, aber ausreichend. Das Bett war gemütlich; hab selten so gut in einem Hotel geschlafen. Es gab keinen Schrank, nur Ablagefläche, was aber für uns eigentlich ausreichend war; ansonsten ist auch alles vorhanden, was man so braucht: Flachbildfernseher, Zimmersafe, Schreibtisch, kleine Sitzecke. Das Bad war recht groß mit genügend Ablagefläche. Alles war immer tip top sauber. Leider hatte unser Zimmer keine Klimaanlage, was bei den höheren Temperaturen während unseres Aufenthaltes schon etwas "unangenehm" war, da durch die Lage zur Strasse hin, immer ein gewisser Geräuschpegel, auch durch umgebende Bars vorhanden war, so daß man das Fenster eigentlich geschlossen halten musste. Aber war noch erträglich.
Wir hatten mit Frühstück gebucht, deshalb können wir nur dazu was sagen. Das war aber sehr lecker und immer in top Qualität. Es war alles da, was das Herz begehrt.. verschiedene Wurst- und Käsesorten, Marmelade, verschiedene Brötchen, Müsli, süße Teilchen, Rühreier, Saft, und und und (mein persönlicher Favorit war das absolut leckere gebratene Gemüse). Der Frühstücksraum ist sehr gemütlich und auch hier wird immer direkt nachgelegt und sauber gemacht. Der Preis von 12 EUR ist für das Gebotene noch akzeptabel und auch nicht teurer, als wenn man ausserhalb ausgiebig frühstückt. Abends kann man in der Bar ein gutes Glas Wein trinken und bekommt auch kleine Snacks. Das konnten wir aber leider nicht ausprobieren, weil wir immer so lange unterwegs waren. Holen wir aber bei unserem nächsten Besuch sicher nach.
Selten bin ich in einem Hotel gewesen, wo ich auf so freundliches Personal getroffen bin. Schon der Empfang und der (aufgrund einer Verwechslung etwas chaotische) Check-In **lol** :-) war sehr herzlich. Wir haben uns sofort willkommen und wohl gefühlt und hatten nie das Gefühl, das die Freundlichkeit aufgesetzt war. Und das gilt für das ganze Personal auf das wir getroffen sind... vom Zimmermädchen, über die Rezeption bis zum Servise-Personal beim Frühstück. Bad und Zimmer waren IMMER topsauber. Hier gab es nix zu beanstanden. Beschwerden hatten wir keine, also können wir dazu auch nix sagen.
Für einen Städtetrip optimale Lage, kann kaum besser sein. In etwas mehr als 5 Minuten ist man zu Fuß am KaDeWe und an der U-Bahn-Station Wittenbergplatz. Genauso schnell iss man also auch am Ku'damm In der Umgebung gibt es einige Restaurants, die wir aber nicht getestet haben. Durch die gute Lage nahe bei der U-Bahn erreicht man alle Ausflugsziele schnell. In unmittelbarer Nachbarschaft befindet sich übrigens auch die Gay-Szene, was vielleicht auch ein ausschlaggebender Punkt für die Wahl des Hotels sein könnte :-)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Dirk |
Lieber Dirk, herzlichen Dank für Ihre nette und ausführliche Bewertung. Schön, dass Sie sich in Berlin wohlgefühlt haben und alles genossen haben. Es freut uns sehr, dass Sie wiederkommen möchten. Bis bald Ihr Hotel Castor the Vine