Renate (61-65)
Alleinreisend • Februar 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Ein Hotel, dass ein 4-Sterne-Haus sein will, aber...

Zentrumsnah (Ku-damm) liegt dieses Hotel in einer Seitenstraße in einem Wohngebiet. Vor ca. 2 Jahren ist das Hotel renoviert und insgesamt macht es einen ganz ordentlichen Eindruck. Zu buchen ist nur Frühstück. Abends können kleine Snacks eingenommen werden. Bei den Gästen handelt es sich überwiegend um Touristen aller Altersklassen. Paare und kleine Gruppen waren während meines Aufenthaltes anwesend. Die Bar ist nicht unbedingt einladend, da Sie räumlich nicht abgetrennt ist und zwischen Rezeption und Frühstücksraum liegt und der Eingang mit Fahrstuhl in unmittelbarer Nähe. Wirkt etwas unpersönlich. Da ich bereits schon öfter Station in 4* Sternehäuser gemacht habe, muß ich sagen, dies ist doch schon überbewertet. (s.unten) W-Lan ist kostenlos im Zimmer. Ich empfehle dieses Haus trotzdem weiter, denn ich bin vielleicht ein wenig zu kritisch, denn wenn ein preisgünstiges Hotel mit zentraler Lage gesucht wird, ist das hier durchaus eine Alternative. Aber 4*?.

• Es gibt keine typischen Einzel-/Doppelzimmer, sondern Belegung mit einer oder zwei Personen. Zwei unterschiedliche Zimmerkategorien stehen zur Verfügung. Alle Zimmer und Bäder wurden in den letzten zwei Jahren renoviert und die Möbel teilweise erneuert . Leider sind die Zimmergrößen nicht verändert worden, denn das Standardzimmer ist recht klein, wenn zwei Personen hier wohnen. Das Bad bietet neben Dusche mit Vorhang, nur sehr wenig Bewegungsfreiheit (sehr eng). Die zweite Nacht konnte ich im "Superier" Zimmer schlafen. Das Bad war unwesentlich größer, aber der Wohn/Schlafraum war dann schon ausreichend. Hinzu kommt, daß es in dieser Kategorie Bademantel und Slipper gab und ein Kaffeezubereiter zu Verfügung stand. Auch das TV Gerät war etwas größer. Die angekündigten Pflegeprodukte erwiesen sich aber nur als eine kleine Flasche Haarshampoo und Haarconditiner. Das ist etwas wenig für die Bezeichnung "Pflegeprodukte". Ein Klimagerät, Minibar sowie Safe und Wecker ergänzten die moderne Austattung. Einen abgeschlossenen Kleiderschrank gab es nicht. Borde mit Stange und Bügel dienten zu Aufbewahrung der Kleidung. Ich hatte ein Superior Zimmer im 3. Stock zu Straßenseite mit Verbindungstür. Wenn nicht gerade gute Bekannte oder Familienangehörige das angrenzende Zimmer bewohnen, ist es hellhörig und man bekommt mit, was sich dort im Zimmer abspielt. Auch das vorherige Standardzimmer im 6. Stock zum Hof bot keine ruhige Nacht, da sich der kräftige Wind in der Ecke fing und am Fenster insofern bemerkbar machte mit dem Geräusch, als ob ständig jemand seinen Koffer hin und herrollt oder auf Skatern durchs Zimmer fährt. Also für Nachtschwärmer vielleicht nicht so schlimm, aber ansonsten kann man woanders wohl ruhiger wohnen.

• Es gibt ein Frühstücksraum, der für die Anzahl der Gäste nicht ausreichend ist. Bei ausgebuchtem Haus, wie es zu meiner Zeit war, sind die Plätze nicht ausreichend. An beiden Tagen und zu unterschiedlichen Zeiten mußte ich warten, bis ein Platz frei wurde. Auch wenn die "Barplätze" mit einbezogen wurden, war es eng und ungemütlich und hatte den Charme einer Kantine. Das Frühstückbufett empfand ich für einen Preis von € 12,00 überteuert. Es war das Übliche (Käse, Wurst, Marmelade, Kuchen, Müsli etc.) im Angebot. Salate oder Fisch gab es nicht. Die untersch. Wurstsorten und auch der Käse sowie die Marmeladen, hatten nur durchschnittliche Qualität. Aus dem Automaten gab es zwei Säfte (Orange/Apfel) ebenso Kaffee, Kakao und heißes Wasser zur Teezubereitung. Gekochte Eier, Rührei und Würstchen standen im beheizten Behälter bereit. Sonderwünsche waren möglich. Müsli und eine kleine Kuchenauswahl ergänzten das Angebot. Unterschiedliche Brötchensorten waren in ausreichender Menge vorhanden. Das Brotangebot hingegen war nur sehr spärlich. Mit dem Nachlegen des Buffets klappte es sehr gut, während mit dem Abräumen des verbrauchten Geschirrs das Personal doch leicht überfordert war. Aber das liegt sicher auch daran, daß es in dem Frühstücksraum sehr eng ist und somit unübersichtlich.

• Gut
  • Das Personal machte stets einen freundlichen Eindruck. Das Zimmer wurde gereinigt, aber die Bettdecken dürften öfter mal genauer inspiziert und entsprechend ausgetauscht werden, denn Blutflecken sind nicht gerade appetitlich, auch wenn ein Bezug drüber ist. Ein Laken ohne Spakflecken sollte eigentlich auch möglich sein. Hier dürfte mehr auf Hygiene geachtet werden. Im Bad war alles soweit in Ordnung.

• Gut
  • U-Bahn Nähe ist hier ein besonderer Vorteil. Auch die Nähe zum Kudamm ist besonders hervorzuheben. Durch diese gute Verkehrsanbindung ist ein Erkunden der Stadt recht unkompliziert. In einer Seitenstraße gelegen ist dieses Hotel an einer Kreuzung von Wohnhäusern umgeben. Straßenlärm ist bei geöffnetem Fenster deutlich wahrzunehmen. Es gibt aber auch Lokale in unmittelbarer Nähe. Rückwärtig ist auch Industrie angesiedelt. Der dazugehörige Parkplatz konnte gegen eine Gebühr von € 11,00 am Tag (nicht gerade billig) genutzt werden. Er ist durch eine Schranke gesichert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Renate

Sehr geehrte Frau Renate, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns Ihnen mitzuteilen, dass wir erst kürzlich wieder eine Prüfung der Deutschen Hotel Klassifizierung hatten und die DEHOGA uns wieder bis 2015 als 4 Sterne GARNI klassifiziert hat. Gern würden wir uns sehr freuen, wenn Sie Sie wieder in unserer sehr zentralen Lage begrüßen dürften. Viele Gäste buchen unser Hotel, da es nicht direkt auf dem lauten und stark befahrenem Ku´damm ist. Ihr Hotel Castor the Vine