Hans Juergen (66-70)
Verreist als Freunde • Juli 2015 • 3-5 Tage • Stadt
4-Sterne nicht gerechtfertigt (max. 3 Sterne)

Schlecht

4 Sterne Eingruppierung nicht gerechtfertigt (max 3 Sterne). Zimmer zu klein (als Einzelzimmer i.O.). Stühle im Restaurant/Frühstücksraum stark verdreckt und geradezu ekelerregend. Von mir gebuchte Doppelzimmer - trotz vorliegender Bestätigung - nicht beachtet: Zimmer mit Queensizebett (durchgehende Matratze) anstelle Einzelbetten zugewiesen bekommen. Nach Reklamation erfolgte am 2. Tag ein Zimmerwechsel. Preisleistungsverhältnis auf Basis eines eher zutreffenden 3-Sterne-Niveaus gerade noch vertretbar.

• Doppelzimmer viel zu klein bzw. eng. Als Einzelzimmer wäre dies jedenfalls ok. Für ein 4-Sternehaus hätte ich erwartet, dass eine Minibar bzw. eine Flasche Mineralwasser im Zimmer vorhanden wäre. Über die Sauberkeit keine Beanstandungen.

• Lediglich Frühstück (Bestandteil der Zimmerrate) beansprucht. Frühstücksraum gemessen an der Hotelzimmeranzahl deutlich zu klein (Tischreservierung empfehlenswert!!). Geradezu abstoßend und ekelerregend waren die z.T. sehr schmutzigen Stühle. Wer schon ein Altersheim besucht hat, weiß, wovon ich rede! Frühstück wenig abwechslungsreich. Wenn nicht das Frühstück in der Zimmerrate inkludiert wäre, würde ich eine Zuzahlung für das Frühstück in Höhe von € 20,-- pro Person als eindeutig überhöht betrachten.

• Service beim Check-In verbesserungsbedürftig (wenig freundlich, falsches Zimmer zugewiesen). Während des Aufenthalts (4 Nächte) hat sich dies jedoch etwas zum Positiven geändert.

• Zwar einigermaßen zentral gelegen; jedoch sehr weit weg von der nächst gelegenen U-Bahn-Station (Schlump). Es gibt nur eine Nachtbusverbindung zwischen Hotel und besagter U-Bahn-Station (zwischen 00 Uhr und 05.00 Uhr). Tagsüber keine Busanbindung; deshalb Fussweg von rd. 10 bis 12 Minuten, was in Verbindung mit Gepäck nicht gerade komfortabel ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife