Wir wählten dieses Hotel für einen Städteurlaub in Hamburg über Silvester 2015 und sind nicht enttäuscht worden. Das Hotel liegt in einer sehr guten Lage direkt an der Messe Hamburg mit Blick auf den Fernsehturm. Die Größe und die Zimmeranzahl (ca. 180) des Hotels sind überschaubar und somit keineswegs zu groß. Zum Thema Sauberkeit konnten keinerlei Beanstandungen gemacht werden, wobei man teilweise merkt, dass die Zimmer schon ein wenig "verlebt" sind. Nähere Informationen folgen in den einzelnen Kategorien.
Wenn es bei diesem Hotel vielleicht ein wenig mehr zu beanstanden gibt, dann sind es definitiv die Zimmer. Leider sind die Zimmer doch im Vergleich zu anderen Häusern dieser Kategorie recht klein und bieten vergleichsweise wenig Komfort. Es gibt einen eher kleineren Kleiderschrank und einige kleinere weitere Schubladen. Eine Minibar ist leider ebenfalls nicht vorhanden und der Fernseher könnte vllt. in der heutigen Zeit ein bisschen größer sein. Ein Balkon gibt es (zum Glück) nicht, da sich das Hotel an einer großen und stark befahrenen Kreuzung befindet und man kaum sein eigenes Wort versteht, wenn man ein Zimmer nach vorne heraus hat und das Fenster öffnet. Diese Tatsache bestätigt jedoch zumindest, dass die Fenster mehr als gut verglast sind, da bei geschlossenem Fenster kaum noch Verkehrsgeräusche wahrnehmbar sind. Das Badezimmer ist ebenfalls eher klein geraten, jedoch ansonsten gut ausgestattet. Insgesamt merkte man dem Zimmer auf jeden Fall an, dass es schon etwas in die Jahre gekommen und somit etwas "verlebt" ist.
Das Hotel beinhaltet eine Bar (Lemon Bar) sowie ein Restaurant (Olive Tree), in welchem morgens auch das Frühstück eingenommen wurde. Das Frühstück war definitiv eines 4-Sterne-Hotels würdig und ließ kaum einen Wunsch offen. Neben warmen Speisen wie Rührei, Bacon, Würstchen, etc. gab es ebenso einen große Auswahl an Backwaren, Aufschnitt, Tee und Säften. Im Vergleich zu anderen Hotel dieser Kategorie in Hamburg liegt die Qualität dieses Frühstücks nur knapp darunter, wenn nicht sogar auf Augenhöhe. Am Neujahrstag wollten wir abends das Hotelrestaurant ausprobieren, wobei wir leider etwas enttäuscht worden sind. Es wurde lediglich ein Buffet inkl. kleinem Getränk zu einem Festpreis von 22€ angeboten, was sich jedoch als sehr enttäuschend herausstellte. Sowohl die Qualität als auch die Quantität war nicht besonders gut, was vllt. auch einem gewissen Personalmangel über die Silvestertage geschuldet sein könnte. Als sehr positiv kann hingegen die Lemon Bar hervorgehoben werden. Die Barkeeper war sehr, sehr freundlich und engagiert und die Cocktails waren dementsprechend auch wirklich sehr gut. Alles in Allem fällt die Bewertung der Gastronomie somit ebenfalls positiv aus.
Der Service war auf jeden Fall ausgesprochen gut und überhaupt nicht zu beanstanden. Der Check-In/ Check-Out war äußerst freundlich und verlief reibungslos. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war weitestgehend gut.
Das Hotel liegt direkt an der Messe Hamburg bzw. am Fernsehturm. Eine Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel ist quasi durch vier verschiedene U-/S-Bahnhöfe (Bahnhof Dammtor, U Messehallen, U Sternschanze und U Schlump) gegeben, die sich im Umkreis von ca. 500 - 1000m befinden. Ansonsten liegt das Hotel ca. 1km von der Schanze entfernt und zur Reeperbahn sind es auch nur lediglich 2km Fußweg.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2015 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Sönke |
Sehr geehrter Sönke, herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Mercure Hotel Hamburg Mitte und Ihre ausführliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie den Jahreswechsel bei uns genießen konnten und wir Ihre Erwartungen erfüllten. Lediglich das Zimmer, dass Sie bewohnten, hinterließ keinen perfekten Eindruck, was wir sehr bedauern. Dennoch fühlten Sie sich wohl in unserem Haus. Gern leiten wir Ihre Worte an das gesamte Team weiter und freuen uns darauf, Sie schon bald wieder in Hamburg begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Sascha Gunzer Empfangsleiter