Das Hotel befindet sich nahe der Philharmonie. Zum Hauptbahnhof braucht man zu Fuß ca. 10 - 15 Minuten, in die Fußgängerzone ca. 15 - 10 Minuten. Das Hotel verfügt über ca. 130 Zimmer und ist in einem modernen Gebäudekomplex integriert (u. a. mit einer Seniorenresidenz). Bei meinem Aufenthalt unter der Woche hauptsächlich Geschäftsreisende. Tiefgarage vorhanden, jedoch nur für eine max. Einfahrtshöhe von 1,95 m. Man kann jedoch auch in der direkt daneben gelegenen Tiefgarage des Museums Folkwang parken (24h geöffnet), hier kostet es auch nur max. 8 € am Tag und die Tiefgarage ist großzügiger und auch für höhere KFZ befahrbar. So macht Hotel Spass. Zwar ist die Lage nicht ganz zentrumsnah, dennoch würde ich das Hotel bei meinem nächsten Essen-Aufenthalt wieder auswählen wegen des freundlichen Personals, des schönen Zimmers und dem guten Frühstücksbuffet.
Sehr schöne, große Zimmer mit großem Bett. Im Zimmer befand sich auch ein Wasserkocher, so dass man sich Kaffee oder Tee zubereiten konnte. Schreibtisch ebenso vorhanden, wie zwei kleine Sessel mit Tisch. Moderner Flachbild-TV, mit sehr guter Programmauswahl und voller Funktionsfähigkeit (die Senderliste stimmte vorbildlich). Das Bad fand ich persönlich etwas zu klein (Duschwanne), jedoch ausreichend. Das Zimmer war sehr gut gereinigt, es gab überhaupt nichts zu beanstanden.
Sehr gutes Frühstücksbuffet!!! Positiv fand ich z. B. die sehr guten Brötchen und das Gebäck (keine aufgebackenen Fertigbrötchen etc.). Lediglich das Angebot an Kuchen könnte besser sein. Ansonsten wird alles frisch zubereitet und aufgereicht. Frühstücksbereich über zwei Räume aufgeteilt, man findet eigentlicht immer einen Tisch. Sehr umfangreiches Angebot an Tageszeitungen. Toll waren auch die selbst zubereiteten Smoothies. Hotelbar etwas klein geraten, jedoch ausreichend. Auch die lokale Biersorte Stauder ist im Angebot, unbedingt probieren. Hotelübliche Preise. Zu den angebotenen Speisen kann ich keine Angaben machen, jedoch sahen die angebotenen Pizzen sehr gut aus.
Sehr kompetenter und freundlicher Check-In. Obwohl ich schon um 12 Uhr vor Ort war, konnte ich schon ein Zimmer beziehen. Auch das Bar- und Frühstückspersonal ist sehr freundlich und flink.
Das Hotel liegt direkt neben dem Museum Folkwang. Direkt am Hotel keine Einkaufs- oder Restaurantmöglichkeiten. Das Hotel befindet sich an einer stark befahrenen Straßenkreuzung. Bei geschlossenem Fenster (ich hatte ein Zimmer zur Straßenseite) jedoch kein Problem.
- Geschäftsreise
Pool und Sauna vorhanden, jedoch von mir nicht genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |