17-stöckiger Bau. Zentrumsnah und nur 5-10 Minuten vom Hauptbahnhof entfernt. Weitläufige Eingangshalle, 6 Aufzüge, großer Saal zum Einnehmen der Mahlzeiten. Barbereich gemütlich mit LCD-Fernseher. Die Gäste waren überwiegend Geschäftsreisende.
Mein größter Kritikpunkt. Übernachtet in einem Doppelzimmer. Wenn ich ehrlich bin...es war als Einzelner schon recht eng. Zwar stand dort ein ordentlcihes Doppelbett (guter Schlafkomfort), aber der Rest des Zimmers war sehr eng. Besonders der Badbereich war gewöhnungsbedürftig. Zwar modern und optisch schön gestaltet, aber viel zu eng. Toilette und Dusche waren per Glasschiebetür vom übrigen Bad getrennt, also entweder war die Dusche zu oder die Toilette. Das hätte man anders lösen sollen. Fenster waren gut isoliert, es drang kaum Lärm ein.
Frühstück Note 1, sehr gute Auswahl. Diverse Eierspeisen, Frikadellen, Bacon, Joghurt, Quark, Früchte, etc. verschiedene Brotsorten, einzig einige Brötchen trafen gar nicht meinen Geschmack. Erschienen mir pampig und zäh, bin nach dem ersten Tag auf 'Brot umgestiegen. Im Barbereich fand ich die Preise eher hoch, z.B. Cocktails im Schnitt 8 EUR, Bier, z.B. Märkischer Landmann, habe ich 4,80 EUR für 0,4l in Erinnerung, 0,3l lag bei 3,50 EUR. FInd ich recht viel, ist aber super lecker. Das Essen vom Buffet war sehr hochwertig, einzig die Auswahl ließ etwas zu wünschen übrig. Für mich war immer etwas dabei, für wählerische Zeitgenossen könnte es problematisch werden.
Völlig in Ordnung, Service war jederzeit aufmerksam, Teller wurden zügig abgeräumt. Getränke wurden schnell gebracht.
Nahe dem 'Potsdamer Bahnhof mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten (Rossmann, Promarkt, Restaurants, etc), Kino-Center. Zentrum ist zu Fuß in wenigen Minuten erreicht. In der näheren Umgebung ist sind der Nuthe-Park und der Lustgarten. Ansonsten wirkt die Umgebeung eher "zugepflastert", viel Beton und Asphalt. Unmittelbar am Hotel ist der Potsdamer "Hafen", hab ihn aber nicht als solchen wahrgenommen. Weniger Meter entfernt verläuft die Havel.
- Geschäftsreise
Habe keine Örtlichkeiten gesehen, aus Zeitgründen aber auch nicht erforscht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2012 |