Martina & Günther (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel + Berlin = Reise wert. Wir kommen wieder!

Gut

Das Hotel liegt in der Schützenstraße, eine ruhigere Straße in der Nähe der der belebten Friedrichstraße. Das Hotel wird von Geschäftsleuten und Touristen gleichermaßen genutzt. Ebenfalls fühlen sich verschiedene Nationalitäten dort wohl (Amerikaner, Engländer, Spanier, Italiener etc.). Ende August waren dort auch viele Familien mit Kindern (Schulalter) anzutreffen. Der Altersdurchschnitt war gut gemischt. Ausflugstipp: Direkt am Checkpoint Charlie gibt es mehrere Stadtrundfahrten. Wir haben uns für die Berlin City-Circle-Tour entschlossen. Diese gelben Busse fahren in der Saison alle 10 Minuten. Die Karten sind 24 Stunden gültig. Es gibt 16 Haltepunkte (z. B. Gendarmenmarkt, Brandenburger Tor + Reichstag, Kurfürstendamm, KaDeWe) an denen man immer ein- und aussteigen kann

• Obwohl wir zu Dritt waren, hatten wir Erwachsenen das Romantik Package gebucht. Das Zimmer (Nr. 504) war sehr groß und blitzsauber. Bad und WC waren getrennt. Die Unterbringungsmöglichkeiten für Kleidung und Gepäck waren mit 2 Schränken (inkl. Tresor) und einer Kommode völlig ausreichend. Es gab je einen Bademantel auf unserem Doppelbett (180cm - ohne Besucherritze). Und ein Einzelbett. Das Zimmer war mit Rosenblättern geschmückt (auch im Bad). Es gab 1 Flasche Wein, zwei kleine Kuchen und je ein Dessert zur Ankunft auf dem Zimmer. Zusätzlich sind die Zimmer mit einer Tassimo-Maschine, Klimaanlage, TV (ARD, ZDF, RTL, SAT 1, Pro7 usw.), Pay-TV, Radio, Telefon, W-Lan (gebührenpflichtig), Minibar versehen. Das Bad ist mit einem großzügigen Spiegel, Fön, Kosmetikspiegel, Duschgel u. Shampoo etc.) ausgestattet.

• Das Frühstück war abwechslungsreich und reichlich in Buffetform. Morgens von 6:00 Uhr - 10:30 Uhr (Sa + So sogar länger): Obst, Gemüse, Müsli, Ei + Rührei, Schinken, Würstchen, Pfannkuchen, mehrere Sorten Käse, Wurst , Marmelade, Honig, Quark, Pudding, Brot, Brötchen und Kuchen. Die Bar „Weingarten“ mit Jukebox hat eine gemütliche Terrasse im schönen und liebevoll gestalteten Hinterhof auf der man auch frühstücken kann.

• Die Damen und Herren an der Rezeption sind super freundlich und aufgeschlossen und geben wertvolle Tipps für die Stadtbesichtigung. Im Speisesaal gibt es einen sehr guten und umsichtigen Service, genauso wie bei den Zimmermädchen. Das Zimmer (Nr. 504) war sehr groß und blitzsauber.

• Gut
  • Die U-Bahnstationen (U2, U6) liegen ca. 5 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt. Ebenso der Checkpoint Charlie und der Gendarmenmarkt (schöne Stimmung am Abend). Viele Restaurants in der Nähe (italienisch, französisch, deutsch, asiatisch, Sushi). Es gibt in der Leipziger Str. (ebenfalls 5 Minuten) eine Apotheke, Schlecker und einen Supermarkt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein Fitnessraum mit Sauna ist vorhanden. Im Foyer gibt es einen kostenlosen Internetplatz.

Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Reisegrund:Stadt