Inge (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Ideal für Städtetour

. Das Frühstücksbüfett war sehr gut, jedoch mit 18,00 EURO zu teuer. Der Frühstücksraum war zu klein, sodass die Gäste teilweise im Gang frühstücken mußten. Mit dem Abräumen des Geschirrs kam das Personal nicht nach. Auf dem Büfett wurde immer nachgelegt, dass schmutzige Geschirr auf den Tischen wurde jedoch oft ignoriert. Gäste aller Altersklassen und diverser Nationalitäten waren im Hotel. Wir hatten schon von zu Hause aus eine Führung vom Brandenburger Tor zum Reichstagsgebäude, mit Besichtigung des Plenarsaales, gebucht. Das war sehr gut und hat uns Wartezeiten erspart, da wir in der Gruppe einen Seiteneingang nutzen konnten. Sehr schön war auch eine Fahrt auf der Spree durch das Regierungsviertel. Auch ein Abend auf dem Hackischen Markt kann man empfehlen. Viele Restaurants und gute Stimmung.

• Gut
  • Wir hatten ein großes Superiuer Zimmer zum Innenhof mit Balkon. Leider in der 1. Etage, sodass keine Sonne ins Zimmer kam, da die Häuser ringsum 7 - 8 Etagen hatten. Wenn Gespräche im Innenhof stattfanden, war es sehr laut. Das Zimmer war sauber und modern und gut eingerichtet. Duschbad und Toilette waren getrennt. Der Schrankplatz für Wäsche und Kleidung zum Hinlegen war etwas knapp bemessen, aber für 5 Tage reichte es gerade.

• Das Personal war sehr freundlich. Dem Zimmermädchen hätte eine Einweisung gutgetan. Erst nahm Sie uns die 2. Zimmerkarte aus dem Stromgerät. Darauf angesprochen zog sie ca. 10 Karten aus anderen Zimmern aus ihrer Tasche und wußte natürlich nicht mehr, welche zu unserem Zimmer gehörte, sodass wir uns an der Rezeption eine neue holen mußten. Danach nahm sie den Türhänger "Bitte nicht stören" mit, sodass wir auch dafür einen neuen holen mußten. Ansonsten war alles in Ordnung.

• Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße mit kurzen Wegen zur U-Bahn. Einige Restaurants sind in der Nähe. Mit der U-Bahn kommt man sehr schnell zu allen Sehenswürdigkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife