Nina (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Mercure am Checkpoint Charlie - im Herzen der Stadt

Das Hotel hat mehrere Häuser nebeneinander, die alle zusammen gehören. Unsere Freunde wurden upgegraded und erhielten eine "Residenz" statt einem normalen Doppelzimmer, weswegen und mit der Begründung dass es fair bleibt wir auch eine Residenz zum gleichen Preis erhalten haben. Unsere Residenz, was soll ich sagen? War einfach traumhaft. Zweigeschossig mit 2 WCs, 2 Fernseher, Balkon, Badewanne und Küchenzeile. Zimmer in super Zustand, alles sauber, kein Grund zu Beanstandungen. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Tipps für Berlin: Unbedingt eine Rundfahrt mit dem Fahrrad machen! Wir haben die Mauertour gemacht, unser Guide war super und wir haben wirklich viel gelernt. Für Musicalfans: Bitte schaut Euch unbedingt der Schuh des Manitu an - ich habe noch nie so viel in einem Musical gelacht. Die Darsteller haben mit so viel Herz gespielt und es waren wirklich tolle Stimmen dabei. Am Sonntag habe ich den Flohmarkt bei der S-Bahn Station Tiergarten besucht - war der Wahnsinn, vergleichbar mit dem Naschmarkt in Wien. Schöne Sachen, aber teilweise sehr teuer da echte Antiquitäten. Der Flohmarkt auf dem Arkonaplatz hat mir nicht so gut gefallen. Sehr unfreundliche Verkäufer und nur teuere Preise - ließen überhaupt nicht mit sich handeln. Wetter im September gut, teilweise bewölt, aber kein Regen, einen Tag hatten wir strahlenden Sonnenschein. Allgemein war es anfangs bedeutend kühler als in Wien (Wien bei Abfahrt 25 C°, Berlin bei Ankunft 11C°).

• Zimmer wie oben beschrieben ein Traum, da wir ein Upgrade auf eine Residenz (mit eigenem Eingang!) erhalten haben. Zimmer ruhig und sauber.

• Das Frühstück war ausreichend und abwechslungsreich - es gab alles was das Urlauberherz sich wünscht: Von Wurst, Käse, Eier in allen Variationen bis hin zu Süssen Sachen. Auch hier wieder das Frühstückspersonal sehr freundlich und flott, Tische wurden sofort abgeräumt und mit neuem Tischtuch und Geschirr eingedeckt. Zeitungen gab es auch beim Frühstück zur freien Entnahme.

• Das Service war in diesem Hotel ausgezeichnet - alle außerordentlich nett, freundlich, hilfsbereit, immer mit einem Lächeln auf den Lippen und immer gut gelaunt. Jeder Wunsch wurde sofort erfüllt, z.B. dass wir nach unserem Online-Check-In die Boarding Pässe an der Rezeption ausgedruckt bekommen haben.

• Gut
  • Lage: Einmal ums Eck beim Checkpoint Charly, wo auch zahlreiche Doppeldeckerbusse abfahren. Entfernung zur U-Bahn: circa. 10 Minuten Fussweg. Kein Supermarkt in näherer Umgebung, dafür ein paar kleinere Lokale, ein Blumengeschäft und gleich vis-a-vis eine Disko (aber keine Lärmbelästigung dadurch, obwohl wir das Zimmer auf diese Seite raus hatten).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im September 2009