Karin (26-30)
Verreist als Freunde • März 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Hotel mitten in Berlin

Ein großes Hotel mit wirklich vielen Aufzügen und Gängen, jedoch nicht unangenehm. Sauberkeit im Hotel war top, nichts was man bemängeln könnte. Unsre Buchung war mit Frühstück, welches man auf jeden Fall mitbuchen sollte. das war wirklich reichhaltig und lecker, ein guter Start für den anstrengenden Erkunddungstag in Berlin. Die Gästestruktur war gemischt, Geschäftsleute, Familien, Paare. verschiedene Nationalitäten. Es gibt einen Chinesen um die Ecke der ´sich wirklich zu besuchen lohnt, aber mittags. ganz außergewöhnlich. Die Stadtrundfahrt kann man sich sparen da alles nur durch die Kopfhörer gesagt wird und das wirklich schlecht zu verstehen ist, da kann man genauso gut mit dem 100er Bus fahren der ist im 48 stundenticket mit drin, die stadttour kostet ca. 15 bis 20 euro.

• Wie gesagt die Zimmer waren sehr groß und hell und super sauber. nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant in welchem man aber leider nur frühstücken kann. ZUm Abendessen musste man sich was anderes suchen, da konnte man im Hotel nur noch Snacks zu sich nehmen. Aber da gibts ja um die Ecke genügend tolle Restaurants. Das Frühstück war wie oben schon gesagt sehr lecker mit viel 'Auswahl, für jedermann war was dabei, von süß bis herzhaft. Der Kaffee wude an den Tisch gebracht Frühstück war in Büffetform. Sauberkeit und Hygiene waren top. Wir haben keine Trinkgelder gegeben und wurden trotzdem immer gut umsoorgt.

• Ein großes Lob an das Service Personal, die machen ihre Arbeit wirklich super und man merkt das es geschultes Personal ist. Die Zimmerreinigung war auch super. Wir bekamen, weil das HOtel so ausgebucht war, ein großes Apartmentzimmer darüber haben wir uns sehr gefreut Leider war unser Fernsehr auf dem Zimmer kaputt, dies haben wir sofort bemängelt aber in zwei Tagen war es nicht möglcih einen neuen zu bekommen was aber garnicht schlimm war, wir hatten eh keine Zeit zu gucken. Als Entschädigung durften wir uns einen Cocktail aufs Zimmer bringen lassen.

• Das Hotel ist von der Lage her super, es gibt zwei U-Bahnstationen einmal "Friedrichstraße" und einmal "Stadtmitte" beide sind ca. 400 m bis 500 m vom Hotel entfernt, ich persönlich fand die Station Stadtmitte etwas kürzer. Man kann also von dort so ziemlich alles erreichen was Berlin zu bieten hat. Der Stadtrundfahrten Bus hät auch um die Ecke am Checkpoint Charlie und fährt an allen wichtigen Punkten vorbei.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Fitnessraum mit ein paar Geräten ob diese nun gut sind oder nicht kann ich nicht sagen denn ich habe sie natürlcih nicht ausprobiert ;-) DIe Sauna war auch okay mit ein paar Liegen im Ruhebereich. es gab einen Balkon mit Blick in den Innenhof. sehr schön. Man konnte die Sauna 24 Stunden benutzen, sollte nur zu später Stunde vorher an der Rezeption bescheid sagen damit sie auch aufheitzt ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde