Kerstin (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Wir kommen wieder!

Das Hotel ist in einem guten Zustand und sehr sauber. Gut gefallen hat uns, dass wir das Gepäck nach dem Auschecken noch bis zur Abreise an der Rezeption hinterlegen konnten.

• Das Zimmer, das wir hatten, war sehr groß, (normales Doppelzimmer gebucht). Es gab einen großen Schreibtisch, eine Kaffeemaschine mit Pads, Minibar, Flat-TV mit großem Bildschirm. Der zur Verfügung stehende Schrankraum ist ausreichend groß. Die Betten waren sehr bequem, es git eine Auswahl an verschiedenen Kopfkissen (2 unterschiedliche im Zimmer, andere an der Rezeption erhältlich). Das Zimmer hatte die Fenster zum Hinterhof, dadurch gar kein Verkehrslärm, die Fenster waren mit Vorhängen gut abzudunkeln. Das Bad war eher klein, aber sehr sauber, die Dusche durch eine Wand abgetrennt aber ohne Tür/Vorhang, dadurch wurde das Bad beim Duschen etwas unter Wasser gesetzt. Kosmetikspiegel, Fön, Kosmetiktücher etc sind vorhanden.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet ist reichhaltig und schmackhaft, alles frisch und es wird sofort nachgelegt. Besonders gefallen hat mir der Kaffeevollautomat, an dem man sich selbst die gewünschte Spezialität harauslassen konnte. Es gibt kein Restaurant, aber man kann Kleinigkeiten an der Bar bestellen. Die Preise sind normal, die Auswahl ist nicht sehr groß. Die Gerichte, die wir hatten, waren qualitativ gut.

• Wir wurden an der Rezeption sehr freundlich empfangen und auch an der Bar sehr zuvorkommend bedient. Besonders hervorzuheben ist der tolle Service beim Frühstück, die Mitarbeiterinnen waren sehr fix und trotz des hohen Gästeaufkommens sehr freundlich und gingen auch auf Sonderwünsche ein. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt sehr verkehrsgünstig, aber duch die Lage in einer Seitenstraße trotzdem ruhig. Wir sind mit Bus/U-Bahn vom Flughafen(Tegel) angereist, die U-Bahn Station ist nur 5 Minuten entfernt. Zur Philharmonie sind wir auf Grund der schlechten Witterung mit dem Taxi gefahren, der Fahrpreis betrug lediglich 7,-€. Checkpoint Charlie, das Mauermuseum, das Currywurstmuseum (witzig) sind zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen, andere Sehenswürdigkeiten haben wir mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreicht. Leider war die Zeit viel zu kurz, um viel zu sehen, wir kommen bestimmt wieder.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife