Andreas (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Bietet viel mehr als es von außen verspricht!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Mercure Hotel Saarbrücken City wirkt auf den ersten Blick abgewohnt und renovierungsbedürftig. Allerdings wird man beim Betreten des Hotels doch positiv überrascht. Im Inneren erwartet den Gast eine sehr gepflegte und ansprechende Ausstattung. Nur wenige Schritte vom Kongresszentrum entfernt liegt dieses mehrgestöckige Hotel, das insgesamt 150 Zimmer unterhält. Nur wenige Meter entfernt vom Hotel verläuft die Saar, die zu ausgedehnten Spaziergängen oder sonstigen sportlichen Betätigungen einlädt. Direkt am Hotel beginnt auch die Innenstadt von Saarbrücken. Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten wie auch unzählige Restaurants, Kneipen und Cafés können daher problemlos zu Fuß erreicht werden. Den Hauptbahnhof erreicht man nach nur 15 Gehminuten. Am Hotel stehen einige kostenpflichtige Parkplätze zur Verfügung. Das Hotel verfügt über zwei Aufzüge und eine eigene Hotelbar. Ansonsten habe ich leider weder Fitnessraum, Pool, noch sonstige Freizeitangebote im Hotel auffinden können. Die gastronomischen Angebote kann ich hier leider nicht bewerten, da ich diese nicht in Anspruch genommen habe. Alle Mitarbeiter des Hotels waren, bis auf den Nachtportier, aktiv, freundlich und zuvorkommend. Dem Nachtportier sollte man allerdings dringend eine Schulung im Bereich Umgang mit Kunden anbieten. Ich habe dies allerdings nicht in der Bewertung berücksichtigt, vllt. hatte er schlichtweg eine "schlechte Nacht". Ich kann die Sauberkeit des Hotels nicht bemängeln. Mein Zimmer hatte direkten Blick auf den Vorderhof des Kongresszentrums. Ich habe mich darin wohl gefühlt, Außengeräusche habe ich keine wahrgenommen. Das Zimmer verfügt über den erwarteten technischen Standard: TV, Fön, Telefon, Wasserkocher, Minibar. Die kostenlose Flasche Wasser und die Möglichkeit der kostenlosen Zubereitung von Kaffee und Tee sind Serviceleistungen, die nicht in jedem Hotel selbstverständlich sind. WLAN ist wohl auch vorhanden, wurde aber ausnahmsweise von mir nicht genutzt. Mein Zimmer verfügte über zwei Einzelbetten, diese waren angenehm weich. Fazit: Das Hotel ist ideal für Städte- und Geschäftsreisende. Man kann es hier problemlos auch mehrere Tage aushalten. Die innerhalb der übrigen Bewertungen vielfach angesprochene fehlende Sauberkeit kann ich so nicht bestätigen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe