Marcus (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Keine Gefühlten 4.5*

Schlecht

Wie haben im Juli.2016 unsere Flitterwochen in dem Hotel verbracht. Der gesamte Aufenthalt war enttäuschen. Das Hotel fühlt sich nicht wie ein 4.5* Hotel an. Unsere Highlights war die Erkundung der Unterwasser Welt bei Ebbe.

• Schlecht
  • Von den Zimmern waren wir sehr enttäuscht. Die Klimaanlage brauchte erst ne weile um richtig zu funktionieren, lag wahrscheinlich an den tausend Wollmäuse die sie erstmal rauspusten musste... Zudem hat sie ab und an Wasser gelassen. Das konnte man an den Wasserflecken sehen die sich einmal die Wand runtergezogen haben und unten auf der Scheuerleiste wo das Holz schon aufquillt und die Wand den großen Wasserfleck hat. Die Fließen am Fußboden war Im Bereich der Stühle und Tische Größtenteils abgeplatzt. Liegt höchstwahrscheinlich daran das die Reinigungskräfte die Möbel nur hin & herschieben, was man an dem lauten Brummen/quietschen hört, wenn man doch versucht etwas länger zu schlafen. Unser Zimmer Lag direkt in der Nähe des Kuhstalls was man ab und an am Geruch Bemerkt hat. Zudem war zu unserer Zeit auf dem Nachbar Grundstück/Straße Bauarbeiten. Das Bett war sehr groß (Kingsize) und bequem. Mit 1,93m Körpergröße haben die Füße nicht rausgeschaut. Was eigentlich schön ist, leider waren in unserem Bett, Bettwanzen zuhause. Auf anderen Zimmern ist das gleiche Problem was wir durch Gesprächen mit anderen Hotelgästen erfahren haben. Meine Frau hatte zu den Bett Wanzen Stichen noch andere Einstiche über das Bein bis hoch zum Po (Also alles was unter der Bettdecke Lag) wo wir aber nicht heraus finden konnte durch was diese verursacht wurden. Starker Juckreiz und Daumen große Pusteln waren das Ergebnis. Die Balkon Tür in unserem Zimmer War eine Doppel-Schiebetür, Diese lag auf Grund der Anbringung nicht bündig an der Fassade an, wodurch sich eine Zeigefinger Dicker Spalt links und rechts ergab. Ameisen Mücken und andere Getier hatte somit leichtes Spiel ins Zimmer zu Kommen. Am Tag unsere Anknüpft warn die Türen noch mit Finger abdrücken und Knutschflecken der „Vormieter“ versehen… diese waren am Nächsten Tag nur lustlos verwischt und nicht gereinigt… Es war ein Schrank im Zimmer vorhanden und eine Koffer Ablage. Wenn man für Zwei Wochen vor Ort bleibt ist das zu Wenig Platz. Der Schrank hatte vier kleine Schubfächer und viel Luft zum Einhängen von Kleidung, allerdings nur fünf Bügel und keine Regalböden zur Ablage von Kleidung. Etwas enttäuschend für uns, da dies in 2*-3* Hotel noch nicht vorgekommen ist. (Vielleicht immer Glück gehabt) Das Badezimmer war auch eher für 3* Typisch. Die Duschkabine wurde nur durch ein auf dem Boden geschraubtes Brett und einen Billig Duschvorhang von dem Rest des Badezimmers getrennt. Direkt über der Dusche Hing eine Lampe halb aus der Decke. Die Lüftungsabdecken war mit Staubflusen bedeckt und wurde schon lange nicht mehr gereinigt. Das selbe bei dem Spiegel, diese wurde nur bis zur Hälfte der Spiegel Fläche täglich gereinigt. Wahrscheinlich nur bis dorthin wo die Reinigungskraft auf Grund von Körpergröße hinkam. Somit waren noch diverse Zahnpaste Reste/Wasserspritzer- und andere Flecken vom Vormieter, vielleicht sogar noch vom vor Mieter zu sehen. Generell hatten wir das Gefühl, das die Säuberung des Zimmers nur auf das nötigste beschränkt wurde. Bettlacken neu Glätten, Durchfegen, Spiegel bis hälfte putzen Trinkgeld kassieren und Fertig. Das Zimmer Wurde einmal durchgewischt in zwei Wochen. Und die Armatur im Badezimmer einmal so halb gesäubert. Was uns noch sehr verwundert hat, ist die Tatsache, dass das Personal gern mal um 6 Uhr früh morgens den Rasenmäher anwirft um die Grünflächen zu mähen.

• Das Angebot am Frühstücks Buffe war bescheiden, es waren Verschieden Brot/Brötchen/Tost-Sorten vorhanden. 4 verschiedene Marmeladen und 1mal Honig. Wovon uns persönlich nur der Honig gemundet hat. Die Marmeladen haben nicht nach dem geschmeckt das drauf stand. Aus Süßes wurden „Indonesische Sweets“ angeboten, zudem Muffins, „Schoko Croissants“ , Brotkuchen. Belag Bestand aus einer Sorte Wurst und Käse in Scheiben und Käse am Stück. Diese standen ungekühlt und Offen herum, daher haben wir die Finger davongelassen. Warme Speisen zum Frühstück waren Geflügelwurst, Speckstreifen, Rührei, Bohnen, Nudeln, Ei, Safranreis (wodurch es durchfall gab). Es wurden Pancakes, Crêpes oder Waffeln angeboten, dies variierten täglich, jeweils eins der aufgezählten. Die Pancakes sind zu empfehlen der Rest ist eher nur Teig ohne Geschmack. Positive fanden wir die erst auf Wunsch frisch zubereitet Spiegeleier am Buffetisch. Frisches Obst wurden auch zur Verfügung gestellt, welche auch offen herumstand und nur von unten ein wenig durch Eiswürfel gekühlt wurde. Getränke waren mit Wasser, Kaffee, Cappuccino/Espresso Maschine, Tee, O-Saft, Apfelsaft, Vertreten.

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren immer Freundlich einem gegenüber. Wenn man ein Anliegen hatte wurde sich darum gekümmert. Was uns noch sehr verwundert hat, ist die Tatsache, dass das Personal gern mal um 6 Uhr früh morgens den Rasenmäher anwirft um die Grünflächen zu mähen.

• Das Hotel liegt ca. 20-30 min vom Flughafen entfernt, je nach Verkehrslage & zügiges fahren des Fahrers. Vor Ort in Sanur, liegt das Hotel eher abseits. Man muss ein wenig laufen um in das „tourismus-Zentrum“ von Sanur zu kommen. Tagsüber kann man den Shuttle-Bus in Hardy´s (Einkaufscenter) nehmen (letzte Fahrt, 17 Uhr) Zu Fuß sind es ca. 2km bis dorthin. Abend muss man dann zu Fuß zurück ins Hotel Laufen oder ein Taxi nehmen (min.30K Rupiah). Dort Angekommen findet man die Typischen Touri Restaurants die überteuert sind und Souvenir /Klamotten-Läden. In den Kleinen Shops kann man sein Handel Talent unter Beweis stellen. Wir würden den „Sinduh Night Market“ empfehlen zum Essen gehen, dieser liegt ca 3,5 km Fußmarsch vom Hotel entfernt. Jedoch lohnt es sich sehr unsere Meinung. Ein frisch vor deiner Nase zubereitetes essen kostet dort 15k-30k- Rupiah p.P., schmeckt sehr lecker, ist verträglich und ist nicht überteuert, da dort viele einheimische essen gehen und sich sonst das essen nicht leisten Könnten. Ansonsten reihen sich Touri Restaurants & Cocktail-Bars aneinander. Der Privatstrand auf dem man vom Hotel aus gelangt ist groß genug und wird Täglich gesäubert. Liegen und Schattenplätze stehen auch endgeldfrei zur Verfügung. Dennoch sollte man nicht zu spät an den Strand gehen da sonst alles Liegen besetzt sind. Die Umliegende Vegetation Spendet ausreichen Schatten womit Sonnenschirme nicht von Nöten sind. Wir empfehlen Badschuhe mitzunehmen. Bei Ebbe kann man dann weit hinauslaufen, jedoch ist den Boden mit vielen Algen und Gestein/Muscheln versehen. Ohne Badeschuhe macht es nicht so viel Spaß die Unterwasser Welt zu erkunden. Wir haben Seesterne, Kugelfische, Rochen, Fische, Krebse und vieles andere komische Getier gesehen. Sonnencreme ist ein muss dabei: o) Vom Hotel aus bekommt man Strand Handtücher Gestellt. Die kann man sich in der Nähe vom Restaurant des Hotels beim Pool Wart abholen. Gegen Vorlage der Gutscheinkarte. Diese bekommt man nach Rückgabe des Handtuchs wieder. Sollte man das Handtuch verlieren kostet es einen 225,000 Rupiah. Leider riechen diese Handtücher nach dem nass werden sehr nach Katzen Urin. Die Liegen & Polster sind schon in die Jahre gekommen. Generell mach das Hotel vom weiten einen guten Eindruck. Doch bei näherer Betrachtung sieht man die Mängel.

• Gut

Das Hotel hatte ein eigenes Spa, Tennisplatz, Privatstrand, Tischtennis, zwei Pools, Fahrräder, Surfbretter im Angebot. Genauers können wir nicht sagen, da wir die angebote nicht genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016