Albert (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Stadthotel - passabel bis gut

Das Hotel "besticht" von außen durch eine etwas eigenartige Architektur, drinnen ist es allerdings einigermaßen zweckmäßig und - vor allem sauber. Nicht wirklich sensationell, aber für einen 3-tägigen Städtetrip ganz gut geeignet. Vor allem der Pool am Dach ist ein Hit. Da kann man die Kinder und sich selbst mal für ein paar Stunden aus dem Getümmel der Stadt herausnehmen, relaxen und ist wieder Fit für den Abend. 1. In Rom sich mit dem Busnetz vertraut machen. Damit lässt es sich besser voran kommen als mit der oft übervollen U-Bahn. Netzplan kann man sich aus dem Internet herunterladen und mit ein wenig Geschick hat man die Stadt so recht schnell im Griff (und sieht nebenbei eine ganze Menge). 2. Vom Hotel aus das Forum Romanum gleich am Morgen besuchen. Das ist nur 5 Minuten entfernt, man ist nahezu alleine und es ist nicht heiß. 3. Vatikan am späten Nachmittag besuchen. Da gibts dann kein Gedränge und Schlangestehen mehr und es ist so auch kein Problem, z. B. auf die Kuppel zu gelangen (ein echtes must!)

• Nun ja, ganz neu ist das Haus nicht mehr, manches ist auch renovierungsbedürftig. Allerdings war es stets sauber und, was das Wichtigste ist: Wir haben immer gut geschlafen.

• Frühstück für italienische Verhältnisse sehr gut mit reicher Auswahl an Säften, Heißgetränken, Gebäck, Croissants, Obst, Joghurts, Eier, Würstchen usw. Allerdings: Wenn (wie bei uns an einem Morgen) eine größere Reisegruppe das Buffet "abgrast", ist es wenig lustig. Außerdem kann es dann durchaus zu Wartezeiten kommen. Tipp also: Nach Möglichkeit solchen Spitzen ausweichen und am besten zeitig am Morgen frühstücken gehen.

• Der Service war in allen Bereichen tadellos. Wir sind bei unserem Aufenthalt durchwegs auf sehr freundliche Mitarbeiter gestoßen, die uns bei Allem, was wir wolten, gerne weitergeholfen haben.

• Gut
  • Ca. 150m vom Kolosseum entfernt, Bushaltestelle direkt vor dem Haus und U-Bahnstation in ca. 3 Minuten Entfernung. Einige Restaurants in unmittelbarer Nähe zum Hotel, verschiedene Sehenswürdigkeiten (San Giovanni, Zirkus Maximus, Forum Romanum) kann man bequem auch zu Fuß erreichen. Und wenn man mal ein Taxi nimmt, so kostet das auch nicht die Welt (z. B. am Abend von Trastevere rüber 6 Euro). Die Lage kann man durchaus als perfekt bezeichnen, einzig die Via Labicana, an der das Hotel liegt, ist recht laut.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ehrlich gesagt - unsere Erwartungshaltung diesbezüglich war nicht besonders hoch angesetzt, da primär die Besichtigung der Stadt Ziel der Reise war. Allerdings war - wie bei vorangegangenen Städtereisen - Bedingung ein Pool fürs Relaxen zwischendurch. Und diesbezüglich waren wir durchaus zufrieden. Vor allem: Schwimmen mit Blick aufs Kolosseum und über Rom ist ein Hammer, auch wenn das Becken klein und auch nicht besonders tief ist.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2007
    Reisegrund:Stadt