- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Zu Beginn meiner Tansania Safari habe ich 3 Nächte in der Meru View Lodge am Rand des Arusha National Parks verbracht. Ich hatte mich wegen der unmittelbaren Nähe zum Eingang des Parks, wegen der ruhigen Lage und des günstigen Preises für diese Lodge unter deutscher Leitung entschieden. Wir hatten einen schön im Garten gelegenen Bungalow zugeteilt bekommen. die ganze Anlage ist sehr gepflegt und der Garten ist schön begrünt. Einen kleinen Swimming Pool mit Liegen gibt es auch. Der Empfang war sehr freundlich und wir wurden vom deutschen Besitzer ( oder Pächter ? ) in alle Gepflogenheiten eingewiesen. Für die nächsten 2 Tage hatten wir bereits von zu Hause aus 2 Tagestouren über die Lodge reserviert und besprachen dann bei der Ankunft alle Details für die Touren. Diese wurden ganz nach unseren Wünschen organisiert und wir können diese Ausflüge in den Arusha Park nur wärmstens empfehlen. Pro Tagesausflug haben wir ca. 100 Dollar pro Person bezahlt ( bei Belegung mit 2 Personen pro Fahrzeug ) Wenn man sich den Park intensiv anschauen möchte und in Ruhe die Tiere beobachten möchte sind 2 Tage unbedingt notwendig , sonst wird's stressig. Frühstück und Abendessen werden im Restaurant der Lodge eingenommen. Dieses ist gemütlich eingerichtet und man sitzt mit mehreren Gästen an Vierer-Tischen zusammen. Das Abendessen wird zur festgesetzten Zeit als 3 Gänge Menü serviert und war gut und reichhaltig. Insgesamt ist dies eine sehr freundliche Unterkunft mit sauberen, gemütlichen Zimmern. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Da wir über das Wochenende dort gewohnt haben, schallte allerdings am Samstag Abend bis in die Nacht laute Musik der Einheimischen hinüber, die ja ganz in der Nähe wohnten. Da waren wir dann froh, dass wir einen ziemlich weit am Rand der Anlage gelegenen Bungalow hatten und wir von diesem Lärm nichts mitbekommen hatten.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut