Claudia (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Sauberes, solides Hotel als Basis für Tansania

Gut

Hotel in Lodgeform unter deutscher Leitung. Schön angelegter Garten mit kleinem Pool. Hotel wird auch gerne als Basis für Bergsteigertouren genutzt. Als Ausgangspunkt für Bergbesteigerungen oder Safaris vom Flughafen Kilimanjaro kommend ideales solides Hotel. Wir hatten keine Moskitos, soll es wegen der Höhenlage dort auch sonst kaum geben. Keine Kreditkartenzahlung.

• Gut
  • Geräumiges, einfaches, rustikal eingerichtetes Zimmer mit einem Doppel- und einem Einzelbett, Moskitonetze. Die Zimmer waren jeweils in Doppelbungalows mit kleiner Terrasse verstreut in dem Garten untergebracht. Statt Schrank gab es ein offenes Regal mit Kleiderstange. Gewöhnungsbedürftig war, daß die Wand zum Bad nicht bis zur Decke durchgezogen war, so daß man alle Geräusche und Gerüche ungefiltert mitbekam. Da keine Duschtasse vorhanden war, schwamm der Badboden nach dem Duschen ziemlich.

• Das Müsli fand ich besonders lecker. Das Essen war einfach aber ordentlich. Den einen Abend gab es Rindersteak, das war sehr unterschiedlich. Meins war butterzart, mein Mann hatte ein altes, zähes Gnu erwischt. Es gab abends ein Essen für alle; mehr Auswahl war nicht.

• Gut
  • Alle sehr freundlich, das einheimische Personal ist sehr bemüht.

• An einer unbefestigten Straße gelegen, die aber zum ganz in der Nähe liegenden Arusha Nationalpark führt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es keine. Aber dieses Hotel nimmt man ja auch bucht man eigentlich auch nicht als "Städtetour".

Wer dort in solch ein Hotel geht, kann keinen Animateur erwarten, der Remmidemmi macht. Es gab einen kleinen, sauberen Pool mit Dusche und Liegen, der nach einer staubigen, heißen Pirschfahrt zur Erholung einlud. Und ansonsten gibt es einen kleinen Biergarten.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2010
    Vorname:Claudia