Das Hotel ist für türkische Verhältnisse eher klein, aber dennoch sehr einladend. Es war sehr sauber und gepflegt. Die Zimmer hatten eine ausreichende Größe und waren modern ausgestattet. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Deutschkenntnisse waren ausreichend vorhanden. Es gibt kostenloses WLAN, welches auf der ganzen Anlage genutzt werden kann. Altersdurchschnitt: 50. 85 % Deutsche.
Das Zimmer hatte eine ausreichende Größe. Mit zwei Personen hatten wir ein Familienzimmer mit zwei seperaten Schlafräumen, zwei großen Doppel-Betten, Schreibtisch, Kühlschrank mit einer großen Flasche Wasser bei Anreise, Safe (Gegen Gebühr), Balkon mit ausreichend Stühlen und einem Tisch, Flachbild-TV mit vielen deutschen Sendern, großer Kleiderschrank. Das Bad war ebenfalls modern ausgestattet und sauber.
Das Hauptrestaurant am Hotel ist ausreichend groß und beitet eine große Auswahl an Speisen zu jeder Tageszeit. Das Essen war lecker und war immer genug vorhanden. Abends gab es zusätzlich immer noch was frisch gegrilltes. Am Hotel befindet sich eine Poolbar, an der man ebenfalls eine große Auwahl an Getränken hatte. Das zweite kleine Restaurant am Strand hatte nicht ganz so viel Auswahl, es war aber für jeden was dabei. Es war klein, aber ebenfalls sauber und gepflegt.
Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Sie sind sehr kinderlieb. Die Mitarbeiter des Restaurants sind fleißig und schnell. Der Großteil des Personals verfügt über ausreichend gute bis gute Deutschkenntnisse. Ansonsten sind Englischkenntnisse vorhanden. Im hoteleigenen Spa-Bereich kann man sich verwöhnen lassen. Zimmerreinigung war in Ordnung. Mit Trinkgeld wäre wahrscheinlich mehr drin gewesen.
Der Transfer vom/zum Flughafen dauert ca. eine Stunde. Das Hotel befindet sich direkt an einer Straße, über die ist es auch zum hoteleigenen Strand geht. Fußweg ca. 8 Minuten. Es gibt aber auch einen kostenlosen Shuttle-Service, 3x am Tag. Direkt neben dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Von dort fahren im 5-Minuten-Takt kleine Busse nach Side und nach Kumköy. Die Fahrt kostet jeweils 1,- €. Allerdings sind auch direkt vor Ort mehr als genügend Einkaufsmöglichkeiten und Apotheken vorhanden. Neben dem Hotel befinden sich zwei Bars mit einer Großleinwand. Eine davon gehört zum Merve Sun Hotel, ist allerdings kostenpflichtig. Die hoteleigene Bar gibt Gästen des MerveSun-Hotels allerdings Vergünstigungen
Die Animation war sehr gering. Es gab kein wirkliches Programm. Abends wird die Musik spätestens um 23 Uhr ausgemacht, was sehr schade war, da die Poolbar bis 24 Uhr ausgeschenkt hat. Für die Kinder gab es jeden Abend Kinderanimation, ca. 15 Minuten. Tagsüber gab es wohl auch Kinderbetreuung im Hotel, da wir aber keine Kinder haben, haben wir uns damit nicht näher beschäftigt und können dazu keine konstruktiven Angaben machen. Das 'Hotel verfügt über einen eigenen Wellness & Spa Bereich und über einen kleinen Fitnessraum mit diversen Geräten. Am Strand waren genügend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Ein Beachboy war ständig present, der einem Auflagen gebracht und die Schirme aufgespannt und bei eventuellen Mängeln sofort repariert hat. Am Pool waren ebenfalls genügend Liegen vorhanden. Der Pool ist eher klein, aber dennoch ausreichend. Er war nie überfüllt oder ähnliches. Allerdings kann ich keine Angaben machen, wie es zur Hochsaison ist, da wir Ende September dort waren. Soll aber auch ausgebucht gewesen sein. Der Pool verfügt über eine kleine Rutsche. Handtücher für Pool und Strand bekommt man vom Hotel. Hierfür muss man eine Handtuchkarte an der Rezeption holen, Handtücher gibt es im Spa-Bereich. EIn Handtuchwechsel kostet 50 Cent.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Sandra |
Sehr geehrte Gäste vielen Dank, dass Sie uns für ihren Urlaub ausgewählt haben und Ihre Eindrücke hier wiedergegeben haben. Es freut uns zu hören, dass Sie bei uns einen schönen und erholsamen Urlaub verbracht haben. Wir hoffen, dass wir Sie demnächst wieder bei uns als Gast begrüssen dürfen. Mit freundlichen Grüssen Merve Sun Hotel & Spa