Das Hotel liegt am Rand von Kumköy. Geschäfte sind aber auch hier reichlich vorhanden. Das Hotel ist klein und überschaubar. In einem neuen Flachbildschirm waren fast alle deutschen TV-Programme zu empfangen. WIFI war im gesamten Hotelbereich, auch in den Zimmern, kostenlos. Mit dem Empfang gab es keinerlei Probleme. Rund 70% der Gäste waren Deutsche. Der Rest verteilte sich auf Niederländer, Skandinavier und einen kleinen Teil Spanier und Russen. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Von jung bis alt war alles vorhanden.
Unser Zimmer war sehr klein. Im Bad konnte man sich kaum umdrehen. Von einem angrenzenden Flussbett und von einer Herde Ziegen (!) zogen unangenehme Gerüche in das Zimmer. Das Zimmer war mit neuen Möbeln ausgestattet, u.a. mit einem großen Kühlschrank. Eine Klimaanlage war ebenfalls vorhanden.
Wer gerne zum Frühstück Speck, Bohnen, kaltes Gemüse vom Vorabend, undefinierbare Wurst mag, der konnte sich sattessen. Unser Ding war es nicht. Beim Abendessen gab es immer etwas frisch vom Grill. Es war eigentlich für jeden etwas dabei. Auch der Dessert konnte sich sehen lassen. Einige wenige Tische waren draußen am Pool platziert. Einmal konnte man kostenlos in dem zum Hotel gehörende A la Card Restaurant essen. Dort gab es landestypische Speisen. Das ist unbedingt zu empfehlen!
Die Freundlihkeit des Servicepersonals war nicht übermäßig. Freundlich, aber distanziert. Fast alle Servicemitarbeiter sprachen zumindest ein wenig deutsch. Die Verständigung war kein Problem. Die Zimmerreinigung wurde zwar täglich durchgeführt - mehr aber auch nicht. Jeden Abend fand nach dem Abendessen eine kurze Kinderanimation statt. Es war jedoch jeden Abend das gleiche Programm. Im Hotel befand sich auch ein Arzt, der 24 Stunden erreichbar war.
Zum Strandbereich des Hotels nebst Strandbar waren es 400 Meter. In der Strandbar konnte man täglich Mittagessen. Die Promenade zog sich bis nach Side hin. Man kann aber auch den Dolmus für 1,50€ nehmen, um nach Side zu kommen. Die reine Fahrzeit zum Flughafen Antalya betrug gut 60 Minuten. Wer gerne Shoppen geht ist in Kumköy bestens aufgehoben. Alle exclusiven Marken wie Adidas, Puma, Hilfiger, Gucci, Rolex etc. sind für kleines Geld zu haben. Natürlich "Original"-Überproduktion. Direkt vor dem Hotel sind Dolmus-Stationen. Von dort kann man z.B. auch nach Manavgat fahren.
Die drei Animateuere gaben sich reichlich Mühe, einige Gäste für Darts, Wassergymnastik etc. zu bewegen. Leider war die Resonanz nicht allzu groß. Kinderclub und Disco waren im Hotel nicht vorhanden. Um den relativ kleinen Pool waren die wenigen Liegen immer belegt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Dorothea |
Liebe Gäste, Es freut uns, dass Sie uns für Ihren Urlaub ausgewählt hatten und wunderschöne Tage bei uns verbracht haben. Herzlichen Dank auch für Ihre Zeit, uns hier Ihre wertvollen Eindrücke und Erfahrungen mitzuteilen. Mit freundlichen Grüssen Merve sun Hotel & Spa