Dirk (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Gut

Kleines, familiäres Hotel in Kumköy. Es liegt direkt an einer Hauptstraße, aber es ist nicht sehr laut. Zum Strand sind es ca. 4-500 Meter. Das Hotel hat einen kleinen Außenpool mit Rutsche. Babybecken und im Spa-Bereich ein kleinen Pool. Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Strandrestaurant (Strandbar) und ein a la Card Restaurant (1 mal inklusive während des Aufenthalts). Kann das Hotel Paaren und Familien mit kleinen Kindern absolut empfehlen. Für größere Kinder denke ich ist etwas wenig los. Alles in allem ist es ein tolles Hotel, das wir sicherlich wieder besuchen.

• Zimmer sind schön. Gut ausgestattet und sehr sauber. Sehen genauso aus wie im Internet und Katalog abgebildet. Das einzige was bei vielen Zimmern fehlt ist am Balkon die Möglichkeit Handtücher etc zum trocknen auf zu hängen. Wir hatten Zimmer 2319 und waren zufrieden. Badezimmer war ausreichend groß. Im Zimmer befinden sich zwei Telefone, Flachbildfernseher, Föhn und ausreichend Steckdosen. Der Kühlschrank ist bei Anreise mit 1 1/2 Liter Wasser gefüllt.

• Essen im a la Card Restaurant ist Spitze. Im Hauptrestaurant werden Frühstück, Mittag- und Abendessen eingenommen. Beim Frühstück gab es leider keine Möglichkeit frisch gepressten Saft zu bekommen. Die Qualität des Essens war in Ordnung. Etwas mehr Abwechslung wäre gut. Das eigentlich leckere Essen wird dann etwas langweilig. Leider schmeckten die Fertigprodukte im Fleischbereich, Adana, Köfte etc alle gleich. Da gibt es meiner Meinung nach noch Luft nach oben. Es schmeckt nicht schlecht, nur zu eindimensional. Die Atmosphäre im Restaurant ist ok. Wenn es recht voll wird schon recht wusselig. Viele Gäste haben leider wenig bis gar keine Tischmanieren, da tun sich die osteuropäischen Gäste (Russen, Ukrainer etc)hervor. Mir persönlich ist der Appetit vergangen wenn am Nebentisch gegessen wird wie im Schweinestall. Leider während unseres Aufenthaltes der Grill nicht genutzt. Am Strand gibt es eine Strandbar, diese versorgt einen mit Getränken (Selbstbedienung) und ab dem 1.05 auch mit einem Mittagssnak. Leider ist auch dort das Essen sehr eintönig. Qualität ist in Ordnung. Es gibt eine Bar an der Rezeption, die leider nicht geöffnet war und eine Poolbar. Ab 10 Uhr wird man dort mit Getränken versorgt (Cocktails nicht All in). Kaffee, Instandsäfte, Kakao in Selbstbedienung.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Hilfsbereitschaft wird hier groß geschrieben. Schon der Empfang am Check in ist sehr freundlich. Kellner sind bemüht. Das Personal ist das Aushängeschild des Hotels. Hervorheben möchte ich Baris an der Rezeption, Mehmet Ali den Restaurantchef und Sahin den Fotografen. (Last euch fotografieren, es lohnt sich).

• Hotel liegt mitten in Kumköy, direkt an der Dolmusstation. Vor dem Hotel ist eine Hauptstr. die man überqueren muss um zum hoteleigenen Strand zu kommen (Vorsichtig sein, Zebrastreifen heißt nicht das die Autos anhalten). Am Hotel befinden sich direkt verschiedenen Shops. Nach kurzem Fußweg nach rechts und nach links kommen schnell noch mehr Einkaufsmöglichkeiten. Zum Strand muß man ca. 4-500 Meter laufen, oder man benutzt den Hotelshuttlebus. Rund um das Hotel und am Strand werden die typischen Ausflüge (Piratenboot, Jeepsafarie, etc) und sportlichen Aktivitäten (Paragliding, Jetski, etc) angeboten. Transferzeit vom Flughafen ca. 45 Minuten.

Strand- Ca. 4-500 Meter vom Hotel befindet sich der hoteleigene Strandabschnitt mit Strandbar. Der Einstieg ins Wasser ist minimal kieselig. Man kann sehr weit in das Wasser reingehen. Es ist lange sehr flach. Leider wurde der Strand nicht sauber gemacht. Ist für mich ein absolutes No-Go. Animation- Das Animationsteam besteht aus zwei Personen. Es werden ab und an Wassergymnastik, Boccia etc angeboten. Ozzy, der männliche Part, gibt sich mehr Mühe. Es gibt auch abendliche Shows. Mir persönlich hat die Livemusik die wir dreimal erleben durften nicht gefallen, den türkischen Abend fand ich gut. Da sind die Geschmäcker verschieden. Geben sich aber Mühe. Spabereich- Schön aber überteuert. Gibt außerhalb bessere Angebote. Friseur- Einfach mal ein paar Meter laufen, gleicher Preis, aber Leistung ist besser. Poolbereich- Etwas klein, aber sauber. Eine Rutsche ist vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Dirk

Liebe Dirk, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Hoffentlich dürfen wir Sie bald wieder bei uns als Gäste Willkommen heissen. Liebe Grüsse Merve Sun Hotel & Spa