Sven (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Zimmer top, Frühstück flop

Gut

Das Hotel liegt etwa 800 Meter vom Messegelände entfernt, in einer ruhigen Seitenstraße. Es bietet 22 Zimmer, verteilt über 3 Etagen an. Die Zimmer der dritten Etage verfügen alle über einen sehr großzügigen Balkon.

• Gut
  • Das Zimmer ist geräumig, zeitgemäß eingerichtet und es gibt einen großen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen (Alle Zimmer auf der 3. Etage). Das Bett ist sehr bequem. Allgemein ist das Zimmer sehr sauber. Der Fernseher ist etwas klein geraten, meines Erachtens ist das aber nicht so tragisch. Das Zimmer ist nicht mit einer Minibar ausgestattet. Das Bad ist ausreichender Größe, mit einer Dusche ausgestattet und sauber.

• Sehr schlecht
  • Wir haben nur das Frühstück in Anspruch genommen. Hier war das Personal nicht so zuvorkommend. Wir waren an 3 Tagen zu unterschiedlichen Zeiten (im Zeitraum von 9:00 bis 10:00 Uhr) am Frühstücksbuffet, während das Personal sich die meiste Zeit auf der Terrasse aufhielt, um ein Pläuschchen zu halten und zu rauchen. Kaffee wurde etwa 15 Minuten, nachdem wir am Frühstücksbuffet eingetroffen sind, angeboten. Das Frühstücksbuffet selbst war nicht sonderlich gut. Es war etwas Wurst und Käse angerichtet (lag offensichtlich schon länger ungekühlt am Buffet). Die weichgekochten Eier waren kalt. Die Kornflakes wollten nicht aus Ihren Behältern (klebten fest). Das Mindesthaltbarkeitsdatum der Teewurst war leider schon etwa 1 Woche vorrüber (leider erst gemerkt, nachdem ich das Brötchen gegessen hatte) - Grundsätzlich macht mir das ja nichts aus, aber in einem Hotel meiner Meinung nach ein absolutes Nogo. Am 2. und 3. Morgen fand ich abgelaufene Butterpäckchen in dem bereitgestellten Körbchen (trotz mehrfacher Information an das Servicepersonal!!!!!). Der Kaffee war ganz in Ordnung. Das Rührei war auch in Ordnung, hat allerdings wohl noch nie eine Pfeffer-/Salzmühle gesehen. Speck gab es leider keinen, empfand ich aber auch nicht als Pflicht. Nach

• Rezeption: Das Personal der Rezeption war zuvorkommend und freundlich. Zimmermädchen: Ebenso zuvorkommend und freundlich. Das Zimmer war immer sehr aufgeräumt und sauber. Am Frühstücksbuffet: Nicht sonderlich aufmerksames Personal, dauerhaft auf der Terrasse am Rauchen und Quatschen

• Lage: - Ruhige Lage in einer Seitenstraße - 200 Meter bis zur nächsten S-Bahn-Station - 800 Meter bis zum Messegelände (Gut zu Fuß erreichbar) Beförderungsmittel: - S-Bahn - Funkmietwagen: Das Hotel arbeitet mit einem Funkmietwagenservice zusammen, der sehr sehr kompetent und empfehlenswert ist. Wir haben uns eine Visitenkarte geben lassen und haben ausschließlich diesen super Service genutzt. Die Flotte des Funkmietwagenservices besteht augenscheinlich zum größten Teil aus schwarzen Mercedes E-Klassen, die Fahrer tragen ausschließlich Anzüge und sind sehr zuvorkommend. Lustiger Weise ist dieser Service sogar noch günstiger als andere lokale Taxiunternehmen (Hotel bis Dom etwa 10€) Die lörtliche "TaxiZentrale" können wir nicht empfehlen, da uns ein Wagen dieser Flotte trotz mehrfachen Hinweises auf das Kolpinghaus MESSEHOTEL zum falschen Hotel (Kolpinghaus City) gefahren hatte, sich danach total verfahren und am Ende auch noch voll abkassieren wollte.

Dauer:1-3 Tage im August 2010
    Vorname:Sven