Karin (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 3 Wochen • Strand
Nettes, angenehmes Hotel

Gut

Überschaubare Hoteleinheit mit zwei Häusern a 6 Stockwerke Halbpension: Frühstück, Spätes Frühstück, Kekse und Kaffee(extra Punkt für Kakao :-)), Tagsüber Snackbar, Abendessen, Nachtsnack-Suppe Allgemeine Sauberkeit gut WiFi in der Lobby, Restaurant und Pool gut, im Zimmer manchmal (6.OG) Durchmischtes Publikum, Deutsche, Holländer, ein paar Engländer und Skandinavier. Keine Horden von Russen, die mit 5 Teller vom Buffet gehen und nur einen Essen. Keine Besoffenen oder brüllenden Sauftouristen

• Gut
  • Die Zimmer sind renoviert und sauber. Manche Verfügen über Laminat manche über Teppich. Sie haben einen Flachbildschirm mit ganz guter Qualität. Die Möbel sind Neuwertig und die Matratzen bequem Wasserkocher für vorhandenen Tee und Kaffee sind da, sowie ein Kühlschrank, kostenpflichtiger Tresor, Klimaanalage. Wir waren im 6.OG mit schönem Balkon und guter Aussicht aufs Meer und die Burg. Die meisten Zimmer haben Meeresblick. Das Bad ist schön gefliest und mit bodengleicher Dusche mit Glasabtrennwand. Haartrockner vorhanden aber nicht übermäßig stark, aber es ist eh zu heiß zu föhnen.

• Gut
  • Gut, also ich sag mal so, es ist halt keine 5 Sterne Megaanlage mit entsprechender Küche, aber das Essen war gut. Nicht nur angepasstes Touriessen, sondern lecker gefüllte Zucchini, Bohnen mit Rindfleisch, Überbackenes, Salate, Obst und Baklava. Für den Nachttischverwöhnten Gast gibt's halt nur Obst und Baklava, haben das mal zur Sprache gebracht, bin mir sicher das sie es mal überdenken, sind sehr bemüht. Die Getränke muss man sich an einer Bar holen und sind schöön kalt. Das Restaurant ist sauber und das Essen frisch. Leere Teller werden umgehend abgeräumt. Die Kellner sind nett egal ob Sie ein Trinkgeld bekommen oder nicht. Trinkgelder sind spätestens am Ende zu geben, da die Gehälter in der Türkei generell sehr niedrig sind und guter Service meiner Meinung nach eine Trinkgeld verdient hat.

• Die Rezeption hat Fremdsprachenkenntnisse und ist nett und bemüht. Mit unserer Putzfrau waren wir unzufrieden, andere Putzfrauen in dem Hotel haben wir gesehen, die regelmäßig die Balkone sauber gemacht haben etc. bei uns war es mau. Das Zimmer zu Einzug war jedoch sehr sauber. Keine Fingerabdrücke, kein Schimmel , keine Haare. Als wir uns dann beschwerten wurde die Chefin der Putzfrau gerufen und alles weitere organisiert. Der Manager kam auch sofort aus seinem Zimmer gestürmt, bat uns um Entschuldigung und fragte uns auch später ob alles in Ordnung sei. Einen eigenen Arzt gibt es im Hotel nicht.

• Zum Strand muss man über die Straße oder die Unterführung benutzen wie fast überall in Alanya. Der Stadtteil Oba hat sich in den letzten 10 Jahren in dem wir Alanya kennen sehr vergrößert. Wo früher nur ein paar Restaurants und Geschäfte waren, kann man mittlerweile abends ohne noch mal in die Innenstadt zu fahren schön flanieren. Empfehlenswert ist immer eine Bootstour, diese geht um den Burgfelsen herum und man hat mal eine andere Sicht auf die Stadt, wenn man Glück hat sieht man auf der Tour auch Schildkröten. Die Innenstadt von Alanya wird nachts durch die Diskos belebt, hier reihen sich Diskos aneinander. Man kann also von der einen zur anderen Disko springen. Frauen und Paare kommen immer umsonst rein. Bei manchen Männern haben wir gesehen, dass Sie zahlen mussten..also Dress to impress ;-P

Sie haben ein kleines Sportzimmer mit einem Laufband, einem Fahrrad (etwas kaputt) und einer Hantelkombibank. An der Strandpromenade gibt es Eigengewicht-Sportgeräte die alle kostenfrei benutzen können. Der Pool ist sauber verfügt aber über keine Rutsche. Dusche, Snackbar, Getränkebar, WC sind am Pool vorhanden. Schirme und Liegen sind vorhanden. Die Kinderbetreuung ist eher gering und wird durch das Animationsteam geführt. Animiert wurden wir hier zu gar nichts. Für uns jedoch völlig ok da wir auf Animation auch überhaupt nicht stehen. Das Hotel macht einmal die Woche einen türkischen Abend mit Dönerfleisch, türkischen Gruppentanz und einer Bauchtänzerin

Dauer:3 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Karin