- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren Anfang Oktober für 2 Wochen zu dritt (3 Freundinnen) im Mesut-Hotel. Der junge Mann an der Rezeption sprach bei unserer Anreise nur englisch, allerdings kann man als Tourist auch nicht erwarten, dass überall deutsch gesprochen wird. Aber dadurch hatten wir am Anfang leichte Verständigungsprobleme. Man sollte sich also entsprechend vorbereiten und sein englisch noch einmal auffrischen. Im Notfall kann man sich jedoch auch an den Manager wenden, der spricht ganz gut deutsch. Wir hatten all inclusive gebucht. Bei der Anreise hieß es jedoch, dass die Strandnutzung, also Liege mit Schirm und die Getränke am Strand extra kosten würden. Also bezahlten wir nochmal 39,00 € pro Person für 13 Tage, also umgerechnet 3,00 € pro Tag und erhielten statt einem blauen, ein weißes Armbändchen. Das mag vielleicht den Vorteil haben, dass immer eine gewisse Anzahl an Liegen am Strand für die mit weißem Bändchen reserviert werden und man sich jederzeit kalte Getränke wie Pepsi, Sprite und Fanta holen kann. Man sollte jedoch wissen, dass diese Getränke in winzigen Bechern ausgegeben werden und man meistens zu faul ist sich öfter was zu holen. Bier oder Cocktails gibt's ohnehin nur an der Strandbar nebenan gegen Bezahlung. Man kann die Liegen auch tageweise für je 1,50 € für die Liege und 1,50 € für einen Schirm bezahlen und bekommt zumindest Wasser auch kostenlos am Strand. Rückblickend würde ich nicht mehr im Vorfeld sondern meine Liege täglich bezahlen, weil man den Strand an Ausflugstagen gar nicht nutzt, aber nachher ist man immer schlauer. Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden, dem Haupt- und dem Nebengebäude. Wenn man im Nebengebäude landet hat man Pech gehabt. So erging es auch uns die ersten 2 Tage. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Das Zimmer war sehr klein, sodass man sich kaum bewegen konnte und die Sachen/ Koffer übereinander stapeln musste. Außerdem hatten wir ein Zimmer direkt am Treppenaufgang an welchem sich die Poolbar befand, sodass es in der Nacht sehr laut war und wir nicht schlafen konnten. Auch roch es sehr unangenehm aus dem Ausfluss, sodass wir im Waschbecken immer den Stöpsel drin hatten. Den Fahrstuhl in diesem Gebäude sollte man auch unbedingt meiden. Dieser ist nicht nur winzig, sondern landet auch gern mal in der falschen Etage und lässt sich nur schwer öffnen. An Tag 3 fragten wir freundlich nach, ob wir auch ein Zimmer im Hauptgebäude bekommen könnten. Zum Glück war dies auch möglich und wir bekamen ein tolles Zimmer in der 5. Etage mit super Meerblick. Das Zimmer war um einiges größer, ruhiger und auch mit dem unangenehmen Geruch aus dem Ausfluss war es vorbei. Das Essen war gut und ausreichend, allerdings nicht besonders abwechslungsreich oder ausgefallen. Wer ein Freund von Desserts ist wird jedoch enttäuscht sein, da es fast immer nur die selben in Zucker getränkten Miniküchlein gab. Auch der Aufschnitt, also Käse und Wurst waren geschmacklich nicht besonders gut. Zum Frühstück gabs leckere Pancakes. In Punkto Sauberkeit sollte man nicht allzu penibel sein. Die Gläser und das Besteck hatten Kalkränder und gelegentlich liegen noch Essensreste und Krümel vom Vorgänger auf dem Tisch. Nach Besteck musste man fast immer länger suchen oder fragen. Das Hotel und der Strand werden durch eine Straße getrennt, welche stark befahren ist. Es gibt jedoch direkt in der Nähe vom Hotel eine Unterführung. Am Strand gibt es verschiedene Angebote wie Parasailing oder Banane fahren. Ausflüge sollte man lieber an der Straße und nicht beim Reiseleiter buchen, da dies wesentlich preisgünstiger ist. Wir haben 3 Ausflüge an der Straße gebucht und gute Erfahrungen gemacht, allerdings sollte man unbedingt nachfragen ob Essen und Eintrittsgelder im Preis inbegriffen sind. Man sollte immer kleinere Beträge Euro vor Ort in Lira tauschen und auch in Lira bezahlen weil man damit günstiger kommt. Man kann zwar auch überall in Euro bezahlen, allerdings wird dann gern aufgerundet. Es gibt eine Wechselstube in der Nähe vom Hotel. Auf dem Basar sollte man unbedingt über den Preis verhandeln. Im Großen und Ganzen war es ein schöner Urlaub und das Preis-/Leistungsverhältnis stimmte.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut