Marion (46-50)
Alleinreisend • September 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Urlaub für "Wiederholungstäter"

Bereits zum zweiten Mal ... und es wird nicht das letzte Mal sein. Im März diesen Jahres war ich bei meiner ersten Single-Wanderwoche und habe sofort sehr nette, interessante und lustige Leute kennengelernt. Die Familie Kanzler mit Richard, Maria, Franz und Martína haben sich von der ersten bis zur letzten Minute rührend um uns "gekümmert". Man fühlt sich von der ersten Minute an wohl. Die Single-Wandergruppe sitzt an einem Tisch und somit lernt man sich bereits am ersten Tag kennen. Die Bergführer haben sehr viel Erfahrung und uns immer genau die richtigen Touren herausgesucht. Nach einem ausgiebigen, vollwertigen Frühstück, dem Vorbereiten der "Wanderjause" ging es gegen 9.00 Uhr gemütlich mit dem Wanderbus zu unseren Touren. Meist waren wir so gegen 15. oder 16.00 Uhr wieder zurück und wurden dann mit einem herrlichen Salatbuffet und Kuchen vom Feinsten verwöhnt. Anschließend gab es eine Packung "Entspannung pur" in der Wellness-Oase bis man sich langsam auf ein herrliches Vier-Gänge-Menü a la Franz vorbereitet hat. Mit ein oder zwei "Zirbenblut" konnte man den Tag glücklich und zufrieden ausklingen lassen. Die Bergführer haben je nach Wetter dann die Bergtour für den nächsten Tag ausgewählt. Wer nun denkt, fünf Tage hintereinander wandern, das schaffe ich nicht. Weit gefehlt, man möchte nach der Woche eigentlich gar nicht wieder nach Hause :-). Da ich nun bereits im Juni und im September da war, kann ich beide Reisezeiten sehr empfehlen. Wir hatten jeweils schönes Wetter und die erfahrenen Bergführer haben auch immer für uns die richtigen Wandertouren herausgesucht. Wer Spass am Wandern in einem gemütlichen, familiengeführten Hotel hat, der ist hier wirklich genau richtig. Das Besondere: diese Singlewanderwochen kann ich wirklich jedem Alleinreisenden sehr empfehlen. Es hatte keiner das Gefühl allein zu sein und dennoch hat man die Möglichkeit sich auch zurückzuziehen.

• Ich hatte in der Wanderwoche jeweils ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung, was ich auch sehr genossen habe. Die Zimmer sind sehr sauber und freundlich eingerichtet. Fernsehen,Safe, W-Lan alles da.

• Die Frühstücksauswahl war hervorragend. Es gab neben Wurst-, Käse- und diversen Pasteten, Eier, Marmelade, Joghurt und Müsli - alles in Buffetform. Außerdem gab es neben Brötchen auch noch superleckeres selbstgebackenes Brot. Nach den Wanderungen ein herrliches Salatbuffet und tolle selbstgemachte Kuchen sowie Strudel. Wer hier nicht glücklich und satt vom Vier-Gänge-Menü aufsteht, der ist meiner Meinung nach selber schuld. Wir waren immer wieder beeindruckt von der wirklich ausgezeichneten Küche. Man konnte das Tagesmenü wählen oder alternativ aus ca. 10 Gerichten auswählen. Es war jeden Tag erneut schwer, sich festzulegen, da es immer so viele gute Sachen gab. Die Speisen waren auch immer äußerst schön dekoriert. Abnehmen ist dabei nicht drin, aber das soll auch nicht der Zweck einer Wanderwoche sein !!!

• Michi, Flori und das komplette Service-Team sind einfach wunderbar. Sie sind stets gut gelaunt und immer sehr freundlich. Man merkt, dass sie ihre Arbeit gerne machen. Die Zimmer sowie der Wellness-Bereich sind sehr sauber und komfortabel. Martina kennt die Lösung für jeden Problemchen, sei es der Sonnenbrand oder der Geburtstagskuchen für jemanden aus der Gruppe. Es bleiben wirklich keine Wünsche offen.

• Das Wanderhotel liegt sehr ländlich. Direkt vom Hotel aus hat man die Möglichkeit in traumhafter Umgebung den Tag mit Nordic Walking zu beginnen oder ausklingen zu lassen. Direkt in Krungl, wo das Wanderhotel liegt, sagen sich zwar Fuchs und Hasen gute Nacht, aber es gibt die Möglichkeit mit dem Auto den Umkreis zu erkunden. Einige der Mädels meiner Wandertruppe konnten nicht widerstehen und haben sich in Bad Aussee mit Dirndl'n versorgt. (Witzigerweise natürlich die Damen aus dem hohen Norden.) Sollte das Wetter mal nicht so gut sein, hat man die Möglichkeit mit dem Auto die Umgebung zu erkundigen.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness-Bereich ist ebenfalls sehr schön. Vom Dampfbad über diverse Saunen bis hin zum große Whirlpool mit sagenhaftem Blick auf einen der schönsten Berge im Umland ist alles da. Nach dem Wandern war das "Entspannung pur". Nordic-Walking, E-Bikes, alles da.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2012