Grundsätzlich hat dieses Hotel keine 4 Sterne verdient und entspricht nicht dem versprochen Standard. Mir sind die guten Bewertungen fragwürdig. Wir haben uns alleine gelassen gefühlt und hatten das Gefühl, dass wir hier die einzigen Deutschen sind. Das ganze Hotel wird von Russen besiedelt, die sich zugleich gegenüber anderen Gästen unmöglich benehmen. Dementsprechend hat sich das Hotel auf dieses Klientel spezialisiert und vom türkischen Ambiente bleibt somit sehr wenig übrig. Ich empfehle daher ein anderes Hotel zu wählen. Das Hotel ist dreckig, scheint heruntergekommen zu sein und wird nicht wirklich gepflegt. Zahlreiche Mängel prägen den Zustand des Hotels.
Allgemein kann man sagen, dass das Zimmer relativ schlecht ausgestattet war. Es war sehr dreckig und wies zahlreiche Mängel auf. Offene Kabel schauten aus der Wand raus, hier hätte man sich sehr leicht einen Stromschlag holen können. Die Dusche im Badezimmer war sehr schimmelig und vor der Toilette stand immer Knöchelhoch das Wasser. Leider wurde das Zimmer auch nicht gründlich vom Reinigungspersonal gereinigt. Bettlaken wurden ebenfalls nicht gewechselt. Bei Anreise waren diese bereits verdreckt.
Offenbar ist dieses Hotel eher auf die russische Küche spezialisiert. Einheimische Spezialitäten sucht man hier vergebens. An einigen Tagen gab es auch mal typisch türkische Küche, leider war dies jedoch die Ausnahme. Das fanden wir schade, da wir das türkische Essen sehr lecker finden und uns darauf gefreut hatten. Und zwar zum Zeitpunkt der Buchung nicht bewusst, dass wir hier in ein Russenhotel einchecken. Es gab während unseres Aufenthalts weder Baklava, noch andere türkische Spezialitäten. Nicht einmal Obst war vorhanden. Wohlgemerkt reden wir hier von einem 4-Sterne-Hotel. Wir mussten uns am Abend selbst unser gewünschtes Obst aus einem Supermarkt besorgen. Zum Glück haben wir hier nur eine Woche Urlaub gemacht. Zwei Wochen wären definitiv zu viel gewesen.
Den allgemeinen Service muss ich leider schlecht bewerten. Die Kommunikation mit dem Hotelpersonal war eine absolute Katastrophe, da sie lediglich türkisch und Russisch sprechen. Grundsätzlich scheinen hier zu 95 % ausschließlich Russen Urlaub zu machen. Das ist nicht weiter schlimm, jedoch wäre es wünschenswert, wenn das Personal zumindest die englische Sprache beherrschen würde. Wir hatten an einem Abend dickere Bettdecken gefordert, da es in der Nacht noch relativ kalt war. Leider scheint man mich nicht richtig verstanden zu haben und wir haben auf diese Decken leider vergebens gewartet. Im Restaurant und an den Theken geht es auch wild zu. Den Kellnern ist es völlig egal, wie lange ein Gast bereits an einer Theke auf sein Getränk wartet. Der Russe drängelt sich ständig vor und der Deutsche wartet natürlich geduldig auf seine Bestellung.
Das Hotel liegt nicht sehr weit vom Strand entfernt. Innerhalb von 5 Minuten Fußweg hat man diesen erreicht. Somit stimmen die Angaben in der Reisebeschreibung mit denen vor Ort überein. Die Hotelanlage befindet sich im Vorort von Alanya. Leider gibt es außer den weiteren Hotels und Shoppingbazars keine Freizeitmöglichkeiten drum herum, was etwas schade ist.
Das Hotel selber hatte sehr wenig Freizeitangebote. Die typischen Freizeitangebote waren zum Beispiel Wassersport (kostenpflichtig) oder Miniclub (für Kinder). Also haben wir versucht auf eigene Faust unsere Freizeit zu gestalten. Leider gibt es außerhalb der Hotelanlage ebenfalls kaum Möglichkeiten, außer Shopping oder eine Bar zu besuchen. Einen Strandspaziergang war leider auch nicht problemlos möglich, da der Strand leider ein Kiesstrand war.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Robin |