Gutes Hotel, jedoch hatten wir uns mehr erwartet. Wir haben Halbpension gebucht und sind damit deutlich günstiger als mit All Inclusive. Zimmermöbel abgenutzt, Bad dringend renovierungsbedürftig! Auch hier und da fallen einige einfache Abnutzungsmacken auf, die leicht beseitigt werden könnten um eine deutliche Aufwertung zu erreichem. (Liegepolster am Strand in einem schlechten Zustand, kein Licht auf der Terasse beim Abendessen, Verputzung bröckelt hier und da von den Wänden, Herren- und Damentoilette im Hauptgebäude lassen sich nicht verschließen, Fitnessgeräte in einem mehr als nur schlechten Zustand). Insgesamt empfehlen wir das Hotel weiter, wenn es durch renovieren an Ihrem Preis-Leistungsverhältnis arbeitet.
Hier herrscht für ein 5-Sterne Haus dringender Renovierungsbedarf. Die Möbel sind in die Jahre gekommen und abgenutzt und der Fernseher stammt gefühlt aus dem letzten Jahrhundert. Am meisten aufgefallen ist uns der Zustand des Bades. Wir hatten eine Dusch-/Badewannenkombination wobei die Wanne bereits einige Schrammen vorzuweisen hatte. Der Brauseschlauch war wesentlich zu kurz, sodass die Duschbrause gerade noch in die vorgesehene Halterung gepasst hat. Menschen mit einer Körpergröße von mehr als 1,60 m konnten sich allerdings nicht aufrecht stehend duschen und fluten das halbe Badezimmer, da eine Duschabtrennung lediglich 80cm hatte. Das Bett ist sehr bequem und man kann sehr gut darin schlafen. Jedes Zimmer hat einen großen Balkon an dem man den Sonnenauf- und Sonnenuntergang anschauen kann. Wir hatten ein Zimmer über dem Infinitypool und hatten dementsprechend eine phänomenale Aussicht.
Geschmack des Essens ist solide und gut, allerdings sind wir von anderen 5-Sterne Häusern deutlich mehr Auswahl und Abwechslung gewöhnt. Beim Frühstück hatte man nach spätestens 3 Tagen alles probiert und somit leider jeden Morgen das gleiche zum Essen. Frisch zubereitete Omeletts und frische Smoothies beschwichtigen das Gemüt allerdings. Das Abendessen stand zwar jeden Tag unter einem anderen Motto, die Grundzutaten blieben jedoch jeden Abend die selben, wodurch man den Eindruck hatte man würde jeden Abend das gleiche essen. Hier würde eine noch deutlichere Einhaltung des Mottos auch zu deutlich mehr Abwechslung führen. Das Hotel bietet auch ein Restaurant (Mediterraneo) in dem wir das Fisch Special besucht haben (20€ p. P., 5-Gänge Menü), war sehr gut. Auch sonst bietet das Restaurant eine abwechslungsreiche und gute Speisekarte. Gut geeignet für einen Mittagssnack für Gäste mit Halbpension.
Wir waren mit dem Service zufrieden, als wir ankamen wurde uns ein Willkommensgetränk gereicht und wir konnten relativ zeitnah auf unser Zimmer (Anreise 12:00 Uhr, Wartezeit 1 Stunde). Die Bedienung am Infinitypool funktioniert reibungslos, und äußerst freundlich. Auch im Restaurant wurden wir immer schnell bedient und in einen kleinen Small Talk verwickelt. Einziger kleiner Minuspunkt ist, dass die Fremdsprachenkenntnisse der Servicekräfte sehr variieren. Als Vorschlag der Verbesserung könnte man auf die Namensschilder aller Mitarbeiter Fahnen der Länder drucken, deren Sprache sie mächtig sind.
Hotel ist sehr schön gelegen, da es sich auf einer Klippe außerhalb von Kos befindet. Zwei mal stündlich fährt ein Shuttlebus in Kos-Stadt und zurück, Fahrzeit ca. 15 Minuten. Negativ an der Lage ist, dass es das letzte Hotel einer "Hotelstraße" ist, dadurch dauert der Flughafentransfer unverhältnismäßig lang (ca. 1,5 Stunden). Von anderen Hotels dieser Kategorie kennen wir hausinterne 9-Sitzer, die Ihre Kunden vom Flughafen abholen. Reine Fahrzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten.
Der Infinitypool ist der absolute Wahnsinn und entschädigt einiges! Die Reiseanbieter bieten diverse Ausflugmöglichkeiten von denen wir allerdings keinen Gebrauch gemacht haben. Autoverleih jeden Abend im Hotel anwesend für Kurzentschlossene.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Fabian & Tina |
Dear Fabian & Tina, Thank you very much for staying with us and we appreciate you took the time to post a wonderful review about your stay at Michelangelo Resort & Spa! We are fortunate to be located in a wonderful part of Kos Island and we are delighted you liked the hotel. Furthermore, your kind remarks about the delicious food, the excellent service, the courtesy and attentiveness of our members and the amazing infinity pool are much appreciated. Nonetheless, your inputs have been taken into account, as well as your impressions about the level of maintenance of the resort. In reference to this, please rest assured that every year we invest in upgrading our property, in order to keep up with our good reputation as a 5* vacation destination. It will be a pleasure welcoming you back in the non-distant future. Best Regards, Michelangelo Resort & SPA