Helen (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub in einem super Hotel!

Das Sentido Michelangelo ist eine relativ große Hotelanlage, die wie ein kleines Dörfchen gestaltet ist. Es gibt ein Hauptgebäude und viele kleine Nebengebäude. Der Zustand des Hotels ist, wie hier schon vorher beschrieben, sehr gut, es wurde viel Wert auf ein modernes Design gelegt, trotzdem wirkt das Hotel gemütlich und nicht kalt. Die Sauberkeit ist sehr gut, wie man es von einem 5 Sterne Hotel auch erwarten kann. Im Sentido kann man zwischen Übernachtung und Frühstück sowie Halbpension wählen, All Inclusive wird (gottseidank) nicht angeboten. Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen werden im Hauptrestaurant in Buffetform gereicht. Im Hotel waren viele Nationalitäten vertreten, Deutsche, Engländer, Niederländer, Österreicher, Schweizer, Franzosen und Russen. Da wir in der Nebebsaison gefahren sind, waren vor allem Familien mit kleineren Kindern, Paare und Rentner im Hotel. Das mag aber an der Saison liegen, in den Sommerferien findet man hier bestimmt mehr Familien auch mit älteren Kindern. Wie schon geschrieben, ist es generell auf Kos ratsam, einen fahrbaren Untersatz zu mieten, um die Insel zu erkunden. Das macht wirklich Spaß! Die meisten Angestellten auf der Insel sprechen eher Englisch, weniger Deutsch. Englischkenntnisse sind also von Vorteil, jedoch hab ich auch Leute mitbekommen, die sich auch so verständigen konnten. Wenn man auf eigene Faust die Insel erkunden will, sollte man den DuMont und/oder den Merian Reiseführer mitnehmen, mit diesen beiden haben wir sehr gute Erfahrungen gemacht, ganz besonders auch, wass die Restauranttipps betraf. Auch eine Schifffahrt auf eine der Nachbarinseln lohnt sich!

• Wir hattebn ein sehr schön designtes Zimmer in ausreichender Größe. Neben Bett, Kommode, Nachttischen etc. gab es auch einen genütlichen Sessel, der zu einem Einzelbett ausgezogen werden kann. Das Badezimmer war angenehm groß und verfügte über eine Badewanne mit integrierter Dusche. Im Zimmer gibt es sehr viele Staumöglichkeiten, sodass man nicht aus dem Koffer leben muss. Die kostenfreie Nutzung des eines Safes und eines Kühlschranks im Zimmer gehörten mit zum Service. Auf Wunsch kann man sich auch die Minibar auffüllen lassen. Die Klimaanlage und der Fernseher ließen sich mit einer Fernsbedienung regeln. Die Sauberkeit war, wie oben beschrieben, sehr gut!

• Wie oben schon erwähnt gibt es zwei Restaurants, einmal das Buffetrestaurant, in denen die gebuchten Mahlzeiten eingenommen werden und dann das A la Carte Restaurant direkt am Pool. Es gibt ebenfalls eine Bar, in der man abends wunderschön draußen sitzen kann sowie eine Poolbar, die halb in den Pool hineinragt. Die Buffets waren üppig gestaltet und in sehr guter Qualität. Jeden Abend gab es meistens vier verschiedene Sorten Fleisch, mehrere Fischsorten und eine Menge Beilagen, ganz zu schweigen von den Vor- und Nachspeisen. Ich kann die Leute, die sich hier über das Essen beschweren beim besten Willen nicht verstehen. Klar, essen ist immer subjektiv, aber wenn man eine so große Auswahl an Speisen hat, wird doch jeder etwas finden, was ihm schmeckt. Was ich besonders gut fand, war, dass auf Frittiertes weitestgehend verzichtet wurde, man merkte, dass die Köche mit frischen Zutaten kochen. Die Hygiene im Restaurant war vorbildhaft, falls einem Gast etwas auf den Boden gefallen ist, kamen sofort Angestellte und wischten es weg. Ständig schaute auch jemand nach den Speisen. Der Küchenstil ist als interkontinental zu beschreiben, oft gab es Themenabende wie z.B. den griechischen, den italienischen oder den polynesischen Abend (lecker Sushi). Am italienischen Abend beispielsweise gab es nicht nur Pizza, sondern z.B. auch Vitello Tonnato und Pasta mit frischem Pesto.Generell bin ich der Meinung, dass an jedem Abend für jeden etwas zu finden war, die Auswahl und die Qualität der Speisen waren hervorragend!

• Gut
  • Der Service war generell sehr gut, was man schon bei der Begrüßung merkte. Als wir ankamen, wurden uns zunächst heiße Tücher und ein Drink zur Erfrischung gereicht, die Dame an der Rezeption erklärte uns alles, was wir wissen mussten sehr freundlich und ausführlich, sodass keine Fragen mehr blieben. Der Boy trug uns die Koffer aufs Zimmer und plauderte noch ein wenig mit uns. Auch im A la Carte Restaurant beim Pool war man sehr zuvorkommend, schenkte uns immer wieder nach und fragte ob wir noch Wünsche hätten. Abends im Buffetrestaurant ging es allerdings ein bisschen hektischer zu, man konnte sich aussuchen, wo man sitzen wollte, es konnte aber fünf Minuten dauern, bis man die Getränkebestellung aufgeben konnte. Das fiel zwar nicht sehr stark ins Gewicht, sollte aber erwähnt werden. Das lag vor allem daran, dass die Kellner damit beschäftigt waren die Tische abzuräumen und wieder neu zu decken. Wahrscheinlich gibt es dafür in der Hauptsaison mehr Personal. An der Bar ging es ähnlich zu, man wartete auch ein bisschen, aber vor allem die Freundlichkeit des Oberkellners Ioanis riss das wieder raus. Er gibt den Gästen zur Begrüßung die Hand und erkundigt sich nach dem Befinden. Die Zimmermädchen begrüßten uns jeden Morgen und machten das Zimmer picobello sauber, räumten sogar auf (arrangierten unsere Duschgels, Shampoos etc. immer wieder schön) und füllten Handtücher sowie Kosmetika auf. Alles in Allem waren die Servicekräfte sehr nett und zuvorkommend, besonders an der Rezeption und der Bar.

• Gut
  • Kos ist eine sehr kleine Insel, wirklich weite Entfernungen gibt es hier nicht. Agios Fokas ist in diesem Sinne kein richtiger Ort, sondern eher ein Zusammenschluss von verschiedenen Hotels, es gibt daher kein Stadtzentrum. Nach Kos Stadt (Hauptstadt der Insel, dort gibt es viel zu sehen, einzukaufen und zu erleben) sind es allerdings nur ein paar Kilometer und direkt vor dem Hotel hält der Bus. Dieser fährt alle 15 Minuten bis spät in die Nacht. Obwohl das Hotel etwas abgelegen liegt, kann man durch den Busverkehr doch sehr mobil sein, die Lage ist dadurch kein Problem. Der nächste Strand gehört direkt zum Hotel, man muss jedoch eine ziemlich lange Treppe hinunter (und natürlich auch wieder rauf) laufen. Auf Kos empfiehlt es sich generell, ein Auto, ein Quad, einen Buggy oder zumindest ein Fahrrad zu leihen (es gibt viele Fahhradwege), um auch auf eigene Faust Unternehmungen zu machen.

Schon allein der Hauptpool ist die sechs Sterne wert! Er ist gigantisch und hat einen wahnsinnig schönen Ausblick auf das Meer. Das Wasser und auch die Poolumgebung waren sehr sauber, es gab genügend Liegestühle, Tische und Schirme und ein Angestellter verteilte Strandtücher. Auch der zweite Pool und der Kinderpool sind sauber und schön, aber die Aussicht des Hauptpools ist einfach super! Die Animation der Erwachsenen war sehr dezent, was wir angenehm fanden. Es gab morgens meinst Wassergymnastik und Wasserpolo. Für die Kinder gab es ein reicheres Angebot an Animation. Abends gab es eine Minidisco und danach entweder Livemusik oder eine Showeinlage. Diese Einlagen wurden aber nicht von den Animateuren übernommen, sondern von Künstlern, die dafür ins Hotel kamen. Es war leichte Unterhaltung, die nicht übertrieben wirkte. Besonders gut ist die Akrobatikshow. Internetzugang hatte man unverschlüsselt und gratis über Wlan, haben öfter mal per Handy gesurft, es gab aber auch einen Laptop in der Rezeption. Ebenfalls im Hotel gab es einen MiniMarkt und einen Juwelier. Im Minimarkt konnte man Getränke, Knabbereien, Postkarten und Dinge kaufen, die man zu Hause vergessen hatte, was sehr praktisch war.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Helen