Susan (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Tolles Designhotel mit traumhaftem Pool

Gut

Das Hotel wurde erst dieses Jahr eröffnet und alles ist daher noch gut in Schuss. Schon vorhandene Abnutzungserscheinungen haben wir nicht entdeckt( aber auch nicht danach gesucht ). Die Inneneinrichtung ist sehr modern und elegant gehalten, was uns sehr gut gefiel. Alles in allem sehr stimmig und einladend angelegt. Das Hotel befindet sich in Hanglage mit traumhaften Blick auf das Meer und die gegenüberliegende Türkei. Durch die Hanglage sehr viele Treppen. Für Gehbehinderte daher nicht wirklich geeignet. Die Gartenanlage ist sehr schön bepflanzt. Schöne Sitzmöglichkeiten in der Lobby und an der Bar. Minimarkt, Boutique und kleine Bücherei vorhanden. Neben dem Hotel befindet sich momentan noch ein Baustelle. Dort sollen angeblich noch Suiten entstehen. Ansonsten ist alles fertig und auch in Betrieb. Das Hotel hat ca. 250 Zimmer; die große Anlage fiel durch die geschickte Bauweise aber nicht auf. Zu unserer Reisezeit waren eigentlich nur Paare aller Alterstufen vorhanden. Kinder haben wir nicht gesehen. Nationalitäten vorwiegend Deutsche, der Rest verteilte sich auf das übrige europäische Ausland. Das Hotel war zu ca. 70 % belegt. Wir waren Ende September auf Kos. Wetter noch angenehm warm und sonnig. Wir haben die Insel an 2 Tagen mit dem Mietauto erkundet...sehr empfehlenswert. Den Ausflug nach Bodrum haben wir auch gemacht, waren aber eher enttäuscht. Dort ist alles auf Toiristenabzocke aus...gefiel uns gar nicht, obwohl Bodrum an sich sehr schön liegt. Unbedingt Kos-Stadt anschauen. Sehr gemütliches Städtchen mit Flair, was zum Bummeln einlädt. Kos ist sehr windig...teilweise hatten wir abends richtig Sturm.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Block 15 mit Meerblick und seitlichem Poolblick ( obwohl wir ein Sparzimmer gebucht haben ). Schöner großer Balkon mit Rattanmöbeln. Die Einrichtung des Zimmers war sehr mordern und elegant. Sehr schön sind die verschiedenen Tapeten an den Wänden. Helle Holzmöbel. Alles noch ganz neu und ohne Abnutzungserscheinungen. Sehr großes und bequemes Bett. Zur Begrüßung gab es einen Obstteller, eine Flasche Wein und 2 kleine Wasserflaschen. Kühlschrank ist vorhanden. Flat-TV mit 3 deutsche Programmen ( RTL, Sat 1, Vox )ebenfalls. Bademäntel, Schlappen und kleine Waschproben wurden gestellt. Einziger Kritikpunkt: zu dunkles Bad ( Schminken ging wirklich schlecht, hab ich dann meistens im Zimmer gemacht ) und die schon oft erwähnte Duschabtrennung, die das ganze Bad unter Wasser setzte. Sauberkeit war gut. Zimmerreinigung täglich, Handtuchwechsel nach Bedarf.

• Gut
  • Wir waren ja ob der vielen negativen Kritiken bezüglich der Gastronomie vorher schon etwas beunruhigt, waren aber dann doch positiv überrascht. Das Frühstück war mehr als ausreichend. Es gab eine große Müsliauswahl, dazu verschiedene Joghurtsorten, Marmelade, Honig, Wurst, Käse, verschiedene warme Gerichte, kleine Kuchen, Waffeln, Pancakes usw. Also wer da nix findet... Der einzige Kritikpunkt war, dass es sehr wenig Obstauswahl gab ( nur Melone, Weintrauben, Äpfel, Birnen ). Hier hätte ich mir mehr gewünscht. Auch der angeblich frische O-Saft schmeckte nicht so. Dafür war der Kaffee sehr gut, der mit richtiger Kaffeesahne serviert wurde. Highligt war die große Brot-und Brötchenauswahl, auch mit viel Vollkorn. Das hat man normalerweise in Griechenland nicht so. Auch beim Abendessen haben wir nichts zu meckern gefunden. Es gab eine große Vorspeisenauswahl mit verschieden Salaten, auch zum selber anrichten. Als Hauptgerichte hatte man immer die Auswahl zwischen mehreren Fleisch-,Geflügel- und Fischgerichten, die alle auch warm waren. Dazu verschiedene Beilagen. Da ich nicht so gerne Fleisch esse, hab ich mich meistens an den Fisch und die Beilagen gehalten. Diese waren immer sehr gut und auch lecker gewürzt. Laut meinem Mann war das Fleisch auch immer sehr lecker. Es gab noch eine Showcookingstation, wo meistens Pasta oder Fleisch frisch zubereitet wurde. Oft gab es auch Meeresfrüchte, wie Scampi oder Muscheln. Beim Nachtisch gab es diverse kleine Torten und Kuchen, dazu verschiedene Cremes, Eis, Obstauswahl und Käse. Keine Highlights, aber durchaus wohlschmeckend. Einmal die Woche griechischer Abend. Die Atmosphähre im hinteren Teil des Restaurants war sehr schön, da es hier ruhiger war und auch das Licht gedämpft war. Im vorderen Teil wo auch das Büffett steht, war es zwangsläüfig etwas lauter und geschäftiger. Service war sehr gut. Bestellungen wurden schnell und freundlich aufgenommen. Getränkepreise hoch, aber für ein 5-Sterne Haus gerade noch angemessen. Schade fanden wir, dass das Personal nicht darauf achtete, wie manche Herren ins Restaurant geschlurft kamen. Vor allem bei den jungen Herrschaften konnten wir diverse Male Flip Flops, kurze Hosen und ausgewaschene Shirts feststellen. Komischerweise waren im Gegensatz dazu die Frauen meist richtig aufgetakelt.

• Beim Check in waren alle sehr freundlich. Wir haben kurz die Hotelanlage erklärt bekommen und die Essenszeiten. Es wurden uns Tücher ( halb feucht ;-) ) und ein Erfrischungsgetränk gereicht. Koffer wurden sofort am Eingang in Empfang genommen und zu unserem Zimmer gebracht. Da wir sehr früh ankamen, war das Zimmer noch nicht fertig. Dafür durften wir noch frühstücken gehen, was ja auch nicht selbstverständlich ist. Servicesprache ist Englisch, ein Paar Brocken deutsch kann aber jeder. Ansonsten kann eine Dame an der Rezeption fließend Deutsch. Auch sonst war das Personal sehr freundlich und zuvorkommend und half bei Fragen etc. sofort weiter. Wir konnten die teilweise vernichtenden Kritiken vorheriger Bewertungen nicht nachvollziehen. Zum Beschwerdemanagement können wir jedoch nichts sagen, da dies von uns nicht in Anspruch genommen wurde.

• Gut
  • Sehr ruhige Lage. In der näheren Umgebung befanden sich nur noch das Nachbarhotel und 2 Tavernen. Ansonsten nur Ruhe, was wir auch so wollten. Vor dem Hotel eine Bushaltestelle, sodass man schnell nach Kos Stadt konnte. Busse fuhren sehr regelmäßig und auch pünktlich. Wir fanden die Lage ideal zum Ausspannen.

Das Highlight des Hotels: der Pool !! Einfach traumhaft und sehr großzügig angelegt mit Blick auf die Türkei. Im Pool waren noch Whirlpools eingebaut. Durch den Überlaufeffekt wähnt man sich direkt im Meer. Liegen immer ausreichend vorhanden. Poolhandtücher beim Poolrestarant ausleihbar. Der Strand dagegen nicht so toll; bei dem Pool braucht man den aber auch nicht. Weiter oben befand sich noch ein weiterer Pool, der aber kaum benutzt wurde. Animation haben wir zum Glück keine bemerkt. Fitnessraum vorhanden, aber von uns nicht genutzt.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im September 2009