Das Hotel liegt auf einer Klippe und verfügt über ca. 250 Zimmer. Durch die Hanglage haben geschätzte 200 Zimmer Meerblick, der traumhaft ist. Man sieht auf das gegenüber liegende türkische Festland und nach links auf die Hafeneinfahrt von Kos-Stadt, so daß immer Bewegungauf dem Meer ist. Das Hotel wurde 2009 gebaut und ist seit diesem Jahr unter Regie der Tui. Die Sauberkeit ist hervorragend, die Gartenanlagen und der Pool top gepflegt . Die Gäste kommen aus England,Holland , Russland und Deutschland. Auch Italiener,Franzosen und Dänen waren mit uns gmeinsam angereist. Die Altersstruktur ist von 20 - 60 bunt gemischt, es waren wenige Familien da. Im Juli ist es heiß, abends trägt Mann aber trotzdem lange Hosen. Eine Jacke und Pullover hatten wir überflüssigerweise dabei. Es gibt permanent Wind, von daher ist es angenehm. Für Kinder ( zuwenig Aktion) und Ältere / Gehbehinderte ( zuviele Treppen ) ist es weniger empfehlenswert. Man kann sich aber auch im Golfwagen chauffieren lassen . Der Mini-Markt ist preislich o.k. . Die Kellner im Restaurant sind Profis und wissen ein freundliches Wort und ein nicht zu geringes Trinkgeld zu schätzen.
Wir hatten Meerblick gebucht und diesen auch bekommen. Das Zimmer war großzügig, ebenso das Bad , alles in Top-Zustand . Es gab einen Kühlschrank , den man mit den Einkäufen des Mini-Markts füllen konnte, eine Klimaanlage , einen Safe , Bademantel und - puschen , Telefon und einen wunderschönen Balkon mit wunderbarem Blick. Das Bett war groß und gut gepolstert , der Fernseher hatte eine bunte Mischung von internationalem Programm , auch zahlreiche deutsche Sender waren vorhanden.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück ist reichhaltig , es wird permanent nachgefüllt, es gibt genügend Platz für Alle. Ebenso da Abendessen: jeden Tag ein wechselndes Motto ( griechisch , international, Gala und Fischbuffet ) , viel Auswahl, gute Qualität. Mittags gibt es Snacks an den Poolbars oder das Kulinarium -Rstaurant direkt am Pool. Dort haben wir an einem Abend das angebotene Timeless - Dinner( 3Stunden , 6 Gänge ) zu einem lächerlichen Aufpreis von 16 Euro wahrgenommen.Es ist wunderschön und sehr romantisch direkt am Pool mit Blick auf das Meer zu Essen.
Das Personal war uns gegenüber sehr freundlich. Viele sprachen deutsch, die anderen englisch. Bei uns hat alles geklappt,daher konnten wir den Reklamationsservice nicht testen, aber so will man es ja eigentlich. Die Reinigung der Zimmer war vorbildlich. Die Tui hat uns mit einem Getränk am Flughafen empfangen, dann gab es den Begrüßungscocktail im Hotel und beim Abschied noch ein Wasser für den Weg. Die Reiseleitung vor Ort war jederzeit bemüht , uns einen tollen Urlaub zu ermöglichen, wir empfehlen vor allem den Easy- Check In für den Rückflug: Ohne Koffer zum Flughafen, Bordkarte schon dabei, nur noch Sicherheitscheck und fertig.
Das Hotel liegt etwa 8 km von Kos -Stadt entfernt, auf dem Weg zur Embros-Therme, die zwei Kilometer weiter ist. Die Anbindung durch öffentliche Busse an Kos ist sehr gut ( Fahrpreis 1,50 € / Fahrt, Dauer ca. 15 Minuten). Es liegt auf einer Klippe, hat deshalb regelmäßig warmen Wind , so daß man die große Hitze im Juli weniger spürt.In der Umgebung ist wenig bis nichts, aber aufgrund des Infinity -Pools will man ohnehin nicht weg. Für Ausflüge kann man sich Autos,Roller und Fahrräder leihen . Der Kiesstrand liegt direkt unter dem Hotel, Badeschuhe sind unersätzlich, das Wasser ist wunderbar klar. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 35 Minuten, wir sind zuerst abgesetzt worden und wurden auf der Rückreise als letzte abgeholt.
Das absolute Highlight des Hotels ist der sensationelle Infinity-Pool. 120 Meter lang und ein traumhafter Blick. Hier will man nicht mehr weg. Die Wasserqualität ist sehr gut, man kann jederzeit hervorragend schwimmen, am Schönsten aber in den Morgenstunden. Alternativ gibt es noch einen Kinderpool mit der Fitness-Outdoorfläche und einen großen Pool an der Hauptbar mit Wasserfällen (hier wird Aquagymnastik angeboten ). Das Sportprogramm ist reichhaltig - von Fußball über Tennis bis Yoga und Tanzen ) , wir haben aber aufgrund der Hitze nur die Pools in Anspruch genommen. Der Spa-Bereich ist wunderschön, aber im Juli nahezu ungenutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Michael |