Imke (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub - mit minimalen Abstrichen

Gut

Wir haben im Sentido Michelangelo einen wunderschönen erholsamen und sicherlich unvergesslichen Urlaub verbracht. Wir wurden mit einem Begrüßungsgetränk und Erfrischungshandtüchern sehr nett empfangen und anschließend mit einer Art Golfplatz-Wagen mitsamt den Koffern direkt zu unseren Zimmern gebracht. Gästestruktur während unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich Pärchen, von jung bis älter, und davon überwiegend Deutsche, ansonsten einige Briten und Russen.

• Gut
  • Die Zimmer waren optisch sehr ansprechend und sehr sauber. Zustand natürlich auch in Ordnung, da ja erst ein Jahr alt. Lediglich das Bad ist - wenn auch optisch ebenfalls sehr ansprechend - etwas unglücklich was seine Bauart betrifft. Große Menschen (über 1,80m) haben Probleme den Duschkopf über den Kopf halten zu können (Schlauch zu kurz). Der Spritzschutz ist zu schmal, so dass nach dem Duschen meist das ganze Bad naß ist. Ansonsten absoluter Wohlfühleffekt! Safe ist umsonst! Ein Telefon gibt es sogar im Bad und ein kühlschrank ist frei nutzbar.

• Gut
  • Vom Essen waren wir total begeistert. Es gab jeden abend abwechselnde Speisen, die unseren Geschmacksnerven bis aufs äußerste ausgereizt haben. Dabei gab es verschiedene Themenabende. Auf Sauberkeit und Hygiene wurde ebenfalls großen Wert gelegt. Die Atmosphäre des Restaurants ist dem Baustil der ganzen Anlage nachempfunden, nämlich griechisch. Dementsprechend kahl oder kantinenähnlich mag der Raum auf einige wirken. Wir fanden ihn in Ordnung und haben uns während des Essen trotzdem sehr woh gefühlt. Auch im Restaurant kann man den schönen Blick aufs Meer genießen. Preise waren einem Fünf-Sterne-Hotel entsprechend. Es gab gute Weine in höheren Preisklassen, ansonsten beispielsweise 5 Euro für ein Erdinger, Cocktails 7Euro, Latte Macchiatto 3,50 Euro. Ein Preisknaller ist 1L stilles Wasster für 2,50 Euro.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und bemüht. Mit Englisch kam man immer zurecht, deutsche Grundkenntnisse waren aber auch bei den meisten vorhanden. Die schlechten Beurteilungen bezogen auf zu lange Wartezeiten kann ich nur bedingt nachvollziehen. Wenn ich in ein Restaurant oder in ein Kaffe gehe kommen, bei normalem Betrieb, die Kellner natürlich auch nicht sofort hinterher. Da sind kurze Wartezeiten normal. Und gerade im Urlaub sollte man doch die Entspanntheit haben um auch mal einige Minuten Wartezeit in Kauf zu nehmen.

• Wir waren total begeistert von der ruhigen Lage (hatten auch bewusst eine ruhige Lage gewählt). In Agios Fokas befindet sich neben uns nur ein Hotel und ansonsten herrscht absolute Ruhe. Wer möchte hat aber die Möglichkeit bis 24h nachts mit dem Bus (ansonsten natürlich auch mit Taxi) ins ca. 8km entfernte Kos-Stadt zu fahren, wo natürlich partytechnisch einiges los ist. Dort hat man natürlich tagsüber auch die Möglichkeit sich tagsüber mit Einkäufen und Shoppiungtouren jeder Art zu versorgen. Ca. 3km entfernt kann man in die andere Richtung zu den Thermen der Insel spazieren (oder eben auch Bus fahren). Busanbindung ist sowieso sehr gut auf der ganzen Insel. Für uns, zusammengefasst, die perfekte Urlaubslage; sehr sehr ruhig mit Option bei Bedarf ohne großen Aufwand doch noch Trubel aufzusuchen.

Tja, was soll man sagen; der untere Pool ist ein Traum. Wenn man die bereits eingefühten Bilder sieht wird das wohl deutlich... Ansonsten gibt es dazu noch eine klasse Wassergymnastik am vormittag. Ebenfalls hat man die Möglichkeit zum Fussball- oder Tennisspielen. Für den Strand empfehle ich Badeschuhe, da vielen Steine einen Einstieg erschweren. Ansonsten prima Wasser (auch sehr zum schnorcheln zu empfehlen)! Liegestühle inklusive Handtücher gibt es umsonst - eine klasse Idee! Sauberkeit in der ganzen Anlage einwandfrei.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Imke