Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • September 2022 • 1 Woche • Strand
Verschenktes Potenzial, trotzdem empfehlenswert

Das Fazit gehört eigentlich ans Ende einer jeden Bewertung, Holidaycheck möchte es andersherum. Das Michelangelo Resort & Spa ist absolut empfehlenswert, die fünf Sterne sind in weiten Teilen auch verdient. Leider gibt es auch deutliche Defizite bei Sauberkeit und dem Zustand der Anlage. Den Reinigungskräften selbst kann man hierfür keine Vorwürfe machen, an einigen Stellen wäre einfach mal wieder eine ordentliche Grundreinigung fällig. Ähnliches gilt für unser Badezimmer, das eine gründliche Überholung oder Renovierung gut gebrauchen könnte. Und genau das finde ich sehr schade. Mit dieser Lage, diesem Pool und dieser Küche könnte das Michelangelo Resort & Spa das beste Hotel der Region sein und einen entsprechenden Preis verlangen. Stattdessen begnügt man sich offensichtlich damit, in der oberen Mittelklasse mitzuspielen.

• Wir hatten ein Standardzimmer mit Meerblick gebucht. Das Zimmer war ausreichend groß, für ein Fünfsternehaus aber auf der kleineren Seite. Schränke und Stauraum waren ausreichend vorhanden, das Bett sehr bequem. Obwohl Einrichtung und Tapeten einen recht neuen Eindruck machten, waren die Nähte der Tapeten an mehreren Stellen aufgeplatzt. Die Reinigung erfolgte täglich, bis hierher könnte man wohlwollend noch fünf Sterne vergeben. Das Bad war ebenfalls recht klein geraten, und mit WC, Waschbecken und Badewanne inklusive Dusche eher spartanisch eingerichtet. Die Armaturen waren alt, angelaufen und verkalkt, die Duschwand so kurz und schief dass der Boden nach jeder Benutzung halb geflutet wurde (Workaround: Badematte an die Unterkante der Duschwand legen und damit eine Barriere schaffen, damit das Wasser zurück in die Wanne rinnt). Auf den Fliesen, der Glastüre (!) und den Ecken waren deutliche Spuren von Kalk oder Reinigungsmitteln erkennbar. Fünf Sterne sind hierfür definitiv zu viel, selbst mit vier Sternen wäre das Badezimmer noch überbewertet.

• Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen werden in Buffetform serviert, alternativ gäbe es noch zwei Restaurants. Jeder zweite Abend steht unter einem speziellen Thema, aber auch ohne Themenabend waren Abwechslung, Auswahl und Qualität der Speisen wirklich vorbildlich. Wir sind in dieser Beziehung sehr anspruchsvoll, die täglich verfügbaren Notfallnudeln mit Tomatensauce mussten wir trotzdem kein einziges Mal in Anspruch nehmen. Obwohl wir täglich Salate und Getränke mit Eiswürfeln konsumiert haben, konnten wir keinerlei Nebenwirkungen feststellen. Zu Stoßzeiten kurz nach der Buffeteröffnung war das Personal teilweise etwas überfordert, dies ist absolut nachvollziehbar und kein Grund für Kritik. Weniger toll, und damit kommen wir wieder zum verschenkten Potenzial, war die Sauberkeit der großen Fensterfronten im Speisesaal. Wenn man Glas großflächig verbaut sollte dieses auch professionell gereinigt werden. Vor allem im direkten Sonnenlicht erschienen die Fenster milchig mit vielen Schlieren, so dass man kaum hindurch sehen konnte. Selbiges gilt für die zahllosen Glasgeländer des Hauses, welche zwar täglich gereinigt werden, aber dennoch nicht mehr wirklich durchsichtig sind.

• Das Personal war stets freundlich und bemüht, der Herr an der Rezeption sprach auch sehr gutes Deutsch. In Sachen Service gibt es keinen Anlass für Kritik.

• Das Hotel liegt abgelegen, mitten im Nirgendwo. Wer jeden Abend zur Party in die Stadt fahren möchte ist hier fehl am Platz, wer Ruhe sucht wird sie hier finden. Abgesehen von einem weiteren Hotel, einer Bauruine und einem ehemaligen Restaurant (Lost Place) gibt es in der direkten Nachbarschaft genau gar nichts. Die Bushaltestelle liegt direkt vor dem Hotel, man kommt folglich auch ohne Mietwagen problemlos in die Stadt. Ob man angesichts der Abgeschiedenheit null oder sechs Sonnen vergeben möchte liegt im Auge des Betrachters, man sollte jedenfalls wissen worauf man sich einlässt. Die umliegenden Hügel laden zu Wanderungen ein und werden von zahllosen Ziegen bevölkert (welche sich gelegentlich auch ins Hotelgelände verirren). VORSICHT: Das griechische Handynetz ist schwach, und die Türkei sehr nahe. Spätestens bei Verlassen der Hotelanlage sollte die Netzwahl auf manuell umgestellt werden, sonst wird die Wanderung sehr schnell sehr teuer.

Das Alleinstellungsmerkmal des Michelangelo Resort & Spa ist zweifellos der über 100 Meter lange Infinity-Pool. In natura sieht dieser genauso toll aus wie auf den Bildern, es ist einfach traumhaft. Der dunkle Kiesstrand ist über eine Treppe erreichbar, bis auf ein paar Liegen und eine Dusche gibt es dort keine weitere Infrastruktur. Abgesehen von einer halben Stunde Aquagym haben wir keine Animation wahrgenommen, und das ist auch gut so.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im September 2022