Manfred (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes Hotel, aber mit Abstrichen

Die Hotelanlage entspricht absolut den Beschreibungen in den Katalogen und ist vom Gesamtkonzept als sehr gelungen anzusehen. Die Zimmer sind angenehm geräumig und machen einen sauberen Eindruck. Wir hatten allerdings das Pech, dass wir in unserem Zimmer einen Kakerlaken gefunden haben, was hoffentlich eine Ausnahme bildete. Ob man damit in südlichen Ländern rechnen muss, ist mir nicht bekannt; jedenfalls eine unangenehme Geschichte, weil man natrülich Angst hat, dass sich irgendwo bei den persönlichen Gegenständen und der Bekleidung ungesehen solche Tiere eingenistet haben könnten und man ein unerwünschtes Mitbringsel mit nach Hause nimmt. Man muss aber fairerweise sagen, dass der Reinigungspersonal sehr gründlich arbeitet. Besonders angetan waren wir von der Ruhe in der Anlage und dem durchaus erkennbaren gehobenen Niveau der anderen Gäste, wobei nahezu alle Altersschichten vertreten waren. Auch die gleichzeitig anwesende Teenagergruppe war bemerkenswert angepasst und ruhig.

• Sehr schöne Zimmer in ausreichender Größe; Safe gratis zur Benutzung im Zimmer vorhanden; Flachbild-TV-Gerät mit Empfang deutscher SAT-Sender; Wireless-Lan im Zimmer vorhanden, allerdings konnte ich selbst keine Verbindung herstellen, was u.U. an meinen persönlichen (Nicht-)Fähigkeiten in Bezug auf PC`s lag. Sauberkeit sehr gut und ständig geputzt und gekehrt auch in den Außenanlagen; leider hatten wir halt das Pech mit der Kakerlakenbekanntschaft (was man vielleicht nicht verallgemeinern sollte) Die Anlage ist angeblich seit 2 Jahren in Betrieb und wurde angeblich soeben von TUI aufgekauft und wird über den Winter noch weiter verbessert und als spezielles SENT??? - Hotel der TUI-Linie betreiben werden.

• Gut
  • Neben dem Hauptspeisesaal gibt es ein weiteres Restaurant in der Anlage; die Qualität der Speisen und die Hygiene waren sehr gut.

• Hier muss man eine ziemlich massive Trennlinie ziehen um hier niemanden Unrecht zu tun. Das Personal am Pool, der die Badetücher ausgibt und auf die Sciehrheit der Badegäste achtet und auch die Bedienung an der dortigen Poolbar ist ausgesprochen freundlich und zuvorkommend und aufmerksam. Nicht so angenehme Erfahrungen durften wir mit dem Servicepersonal im Bereich des Speisesaales machen ! Grüßen scheint nicht Sitte zu sein (nicht einmal eine Entgegnung eines Grußes durch den Gast), und man konnte wirklich klar erkennen, dass sich einige der männlichen Kellner über die Gäste lustig machten und deren Aussehen untereinander kommentierten. Speziell ist dies beim älteren Kellner namens "Costa" aufgefallen, der anscheinend seine Position komplett überschätzt. Der Restaurantmanager geht allerdings leider in Bezug auf Freundlichkeit und Grüßen auch nicht gerade mit gutem Beispiel voran. Sein Hobby scheint es zu sein, die Einstellung der Klimanlage zu kontrollieren und die Kellnerinnen dafür zu maßregeln, wenn diese eigenmächtig eine Eistellung verändert haben. Jedenfalls machte er zu keiner Zeit den Eindruck, dass man sich mit Beschwerden an ihn wenden könnte.

• Strand ist sozusagen in "Greifnähe"; speziell der große Pool ist ein Erwähnung wert; man hat das Gefühl, er ginge in das Meer über. In unmittelbarer Nähe ist außer einem Lokal und einem Supermarket nichts zu finden (was aber auch angenehm sein kann) ; die Stadt Kos ist ca. 8 km entfernt und mit dem Linienbus bestens erreichbar.

Ruhiges Hotel mit angenehmer (ruhiger) Kinderbetreuung Genügend Liegstühle und Schirme vorhanden; Strandtuchservice ist hervorragend und ausgesprochen freundlich organisiert Mehere Pools in der Anlage, wobei der große Pool wirklich beeindruckend ist und über ausgezeichnete Wasserqualität verfügt.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Manfred