Den Beinamen "Wohlfühlhotel" hat sich der Landgasthof Michels zurecht aufs Haus geschrieben. Ein Hotel, das größten Wert auf die Individualität des Gastes legt. Wohllfühlen begann mit der Ankunft und beim Einchecken. Gebucht hatten wir den Landgasthof Michels auf Grund unserer bevorstehenden Silberhochzeit. Halpension und ein Candlelight-Dinner eingeschlossen.
Die Zimmer sind sehr liebevoll und geschmackvoll eingerichtet, lassen nichts zu wünschen übrig, da sie recht großzügig geschnitten sind. Es gibt eine Fernsehecke mit Couch und Sessel bestückt, die Schlafgelegenheit bietet Komfort in dem Sinne, dass es keine durchgelegenen Matratzen gibt und das morgendliche Aufwachen ohne Rückenschmerzen stattfinden kann. Das Badezimmer ist tipp topp gepflegt und einen Balkon bot unser Zimmer ebenfalls mit Blick auf das Dörfchen.
Fantastisch. Am Frühstückbuffet gibt es nichts, was es nicht gibt. Von verschiedenen Brot- und Brötchensorten bis hin zu sämtlichen Marmeladen, Honigsorten, Säften, Rühr- Spiegleiern, es mangelte an nichts. Wurst, Käse.... Das Abendessen besteht aus einem 4-Gang Menue, welches sehr stilvoll angerichtet und serviert wird. Das Candlelight-Dinner an unserem Ehrentag wurde mit besonderer Sorgfalt und Liebe zubereitet und dargeboten. Die Tischdekorationen waren ebenfalls perfekt. Sonderwünsche wurden berücksichtigt, falls das ein oder andere nicht dem persönlichen Geschmack entsprach.
Service ist 1A, sehr aufmerksam, freundlich, geduldiges Entgegenkommen jedes einzelnen Angestellten.
Ein Dorf mit knapp 600 Einwohnern. Es gibt außer einem Getränkemarkt keine Einkaufsmöglichkeit. Der nächst größere Ort ist Daun, der ca. 7 km (Fahrradtour) entfernt ist. Absolute Ruhe ist garantiert und genau die haben wir ja mitgebucht.
Da wir Jogger sind, mangelte es nicht an Sportmöglichkeiten. Die Eifel bietet profiliertes Gelände. Das hoteleigene Hallenbad bot ebenfalls eine gute Möglichkeit, sich sportlich zu betätigen. Hier gilt auch: Sauberkeit: Top. Massagen sind gleichermassen zu empfehlen. Kleines Manko: Abends suchten wir vergeblich nach einer Indoor-Bar. Draußen liess sichs auchs herrlich sitzen, doch an kühleren Abenden wäre es angenehm, noch einen Schlafdrink im Inneren zu sich zu nehmen. Eine entsprechende Gelegenheit ist allerdings in Planung, wie man uns sagte.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |
Vorname: | Heinz-Dieter |