Hartmut & Monika (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Die Eifel von ihrer besten Seite!

Gut

Das Hotel befindet sich im Zentrum des Ortes und liegt trotzdem sehr ruhig. Es handelt sich um einen familiebgeführten Betrieb mittlerer Größe, der im Laufe der Jahre auf das avsolut verdiente Niveau eines ****-Sternehauses gebracht wurde. Zuletzt wurde der Empfangsbereich modernisiert, der nun mit seiner Rezeption, Lounge und Kaminecke das wiederspiegelt, was man auch sonst im ganzen Hotel verspürt: Gemütlichkeit und Wohlbehagen. Das Haus verfügt über einen schönen Wellnessbereich, wo man nach einer Wanderung in die Umgebung die Seele baumeln lassen kann. Wir buchten ein Zimmer mit Halbpension (Zimmertyp: Landhaus / Zimmer-Nr. 107) und waren mit unserer Wahl sehr zufrieden. Das Zimmer war geräumig, komfortabel eingerichtet und sehr sauber. Die Freundlichkeit des Personals ist nicht zu toppen. Wir haben im Laufe unseres Lebens viele Länder und viele Hotels kennengelernt und waren immer wieder von der Freundlichkeit anderer Nationen angetan. In Deutschland ist Service, Höflichkeit und gutes Benehmen in den letzten Jahren doch immer mehr unter die Räder gekommen. Desto erstaunter waren wir, in einem kleinen Ort in der Eifel eine Oase gefunden zu haben, wo die o.g. Attribute noch von Wert sind. Hier ein Kompliment an das "ganze Michels-Team". Wenn Ihr diesen Weg weitergeht, braucht Ihr Euch über fehlende Gäste nie Sorgen zu machen. Die Gästerstruktur ist zwar international aber dennoch eher regional: Deutsche (in erster Linie aus NRW), Luxemburger, Niederländer, Belgier. Das Durchschnittsalter der Gäste dürfte auf Ü50 einzustufen sein. Wir waren in den Herbstferien da und fanden auch einige Familien mit Kinder vor, die aber offensichtlich eine Minderheit darstellten. Das Hotel ist zwar auch auf Familien ausgerichtet, vermittelt uns allerdings den Eindruck in erster Linie Gäste anzuprechen, die einmal kurzfristig dem Stress im Alltag entfliehen möchten. Bei uns war das so und wir haben uns prima erholt. Spezielle Tipps können wir nicht geben. Wir hatten auch keine zur Verfügung. Wir sind einfach hingefahren und haben uns das Hotel und die Umgebung nach unserer eigenen Mentalität erschlossen. Wer Erholung, gutes Essen und Wanderungen in einer schönen Umgebung sucht, ist hier richtig aufgehoben. Action und Spannung sucht man hier vergebens. Nach unserer Meinung ist das Hotel ganz- jährig zu empfehlen. Man muss sich nur dem jeweiligen Wetter anpassen.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes und großes Zimmer (Typ Landhaus) mit Balkon in der ersten Etage. Das Zimmer war mit allem ausgestattet, was man von einem Zimmer im Hotel erwartet. TV, Mini-Bar, Safe, alles war da. Eine gemütliche Sitzecke, für diejenigen die abends mal gemütlich vor dem TV sitzen wollen, fehlte ebenfalls nicht. Das Badezimmer war ausreichend groß und sauber.

• Gut
  • Es gibt ein weitläufiges Restaurant im Hotel. Teile des Restaurants werden morgens als Frühstücksraum genutzt. Das Frühstücksbuffet war vielfältig und ausreichend bestückt. Sowohl dem rustikalen Frühstücker als auch dem Müsli-Fan wird man in jeder Weise voll gerecht. Die Qualität der Hauptmahlzeit (bei Hallbpension = Abendessen) ist für unser Empfinden in der oberen Mittelklasse anzusiedeln. Der Küchenstil ist der Region angepaßt. Es gibt viele Speisen, die mit frischen Zutaten aus der Eifel zubereitet werden. Die Sauberkeit im Restaurant ist vorbildlich. Die Atmosphäre im Restaurant ist ehehr rustikal aber gemütlich.

• Wie schon oben erwähnt, gibt es am Service absolut nichts auszusetzen. Das Personal (in allen Bereichen) ist freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Dies ist auch gleichzeitig eine der herausragenden Eigenschaften des Hotels. Der Erfolg eines solchen Hauses wird immer von mehreren Säulen getragen. Die Hauptsäule jedoch ist für uns nach wie vor der Service. Solange man sich dessen im Klaren ist, bleibt der Erfolg garantiert.

• Wie schon oben erwähnt, befindet sich das Hotel in einer zentralen aber ruhigen Lage des Ortes. Der Ort ist ein typisches, kleines Eifeldorf mit all seinen Vor- und Nachteilen. Offensichtlich hat hier die Abwanderung der jungen Bevölkerung noch nicht eingesetzt (es werden sogar noch neue Häuser gebaut oder alte restauriert) aber die Infrastruktur des Ortes hat in den letzten Jahren auch hier gelitten: Kein Metzger, kein Bäcker, keine Tankstelle, keine sonstige großartige Einkaufsmöglichkeit. Man ist sich der Tatsache bewußt, dass man vom Tourismus lebt und hält deshalb den Ort und die Umgebung sehr in Ordnung und gepflegt. Dies beinhaltet auch den Zustand der Wanderwege. Drei Maare (Kraterseen) liegen unmittelbar vor der Haustüre. Vom Hotel bis zum nächstgelegenen Maar sind es knapp 10 Fußminuten. Man kann die Maare auf verschieden Wanderrouten und auf verschieden Ebenen umrunden. Hier wird man jeder Altersstufe und körperlichen Befindlichkeit gerecht.

• Wellness
    • Sport

Abgesehen von der Wellnesslandschaft mit seinem Schwimmbad und Fitnessraum, muss man sich den sportlichen Teil eines Urlaubs hier in Form von Wanderungen in die Umgebung erschließen. Diese werden auch geführt angeboten. Auf jeden Fall kann man an der Rezeption alles mögliche an Wanderkarten und sonstiges Wanderzubehör ausleihen. Auch werden einem bereitwillig hilfreiche Informationen über Ziele in der näheren Umgebung mit auf den Weg gegeben. Zu erwähnen ist auch, dass im Hotel Fahrräder und E-bikes ausgeliehen werden können. Vordringlich ist das Hotel all denjenigen zu empfehlen, die eine Verbundenheit zur Natur verspüren.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness