Das Hotel liegt in ruhiger und schöner Lage in der Vulkaneifel. Wir haben unsere Zeit im VitalQuell sehr genossen und die Aufgüsse mit den natürlichen ätherischen Ölen haben sehr zu unserem Wohlbefinden beigetragen!
An den beiden Abenden fanden wir unsere pflanzlichlen Speisen wie auch das Fischgericht auf sehr feine und kreative Weise zubereitet. Wir saßen dieses Mal im neueren und gemütlich gestalteten Bereich im Restaurant, was uns sehr gut gefiel. Beim Frühstücksbüffet ist noch Luft nach oben was die vegetarische (z.B. Ziegenkäse aus der Region) und vegane Auswahl (frisch zubereitete Aufstriche, Nussmus, Porridge, am Wochenende vegane Pfannkuchen...) betrifft und leider war der Kaffee für uns wirklich ungeniessbar, da so bitter und säureintensiv! Das liegt an der Röstung der Bohnen, wenn diese im Schnellverfahren hocherhitzt werden, entstehen viele Gerbstoffe und Säurearomen. Mittlerweile waren wir in zahlreichen Hotels zu Gast, die Kaffee in guter Röstqualität und zudem in Bio-Qualität anbieten. Bei unserem ersten Besuch haben wir viel Haferdrink dazugegeben, diesmal haben wir es nach erneutem Versuch, aber dann ganz sein lassen.
Wir waren bei Sonnenschein am Maar spazieren, was sehr schön war.
- Wellness
- Sport
Es wäre sehr angenehm, wenn der letzte Aufguß am Do. und Fr. anstelle von 19:15 bereits 1 Stunde eher um 18:15 stattfinden würde, damit man daran noch entspannt vor dem Abendessen teilnehmen könnte.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Nathalie |
Liebe Nathalie, vielen Dank für Ihr ausführliches und differenziertes Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die ruhige und schöne Lage unseres Hotels in der Vulkaneifel genossen haben und Ihre Zeit im VitalQuell sehr zur Entspannung beigetragen hat, besonders die Aufgüsse mit den natürlichen ätherischen Ölen. Wir sind auch sehr erfreut, dass Ihnen unsere pflanzlichen Speisen und das Fischgericht an den Abenden als sehr fein und kreativ zubereitet in Erinnerung geblieben sind. Es ist schön zu lesen, dass Ihnen der neuere und gemütlich gestaltete Bereich im Restaurant gut gefallen hat. Ihr detailliertes Feedback zum Frühstück nehmen wir sehr ernst. Wir bedauern, dass der Kaffee für Sie nicht genießbar war und die Auswahl an vegetarischen und veganen Optionen nicht Ihren Erwartungen entsprach. Ihre Anregungen bezüglich regionalem Ziegenkäse, frisch zubereiteten Aufstrichen, etc. sind sehr wertvoll. Wir werden dies intern prüfen und uns bemühen, unser Angebot in diesen Bereichen zu verbessern, um den unterschiedlichen Bedürfnissen unserer Gäste noch besser gerecht zu werden. Auch Ihre Beobachtungen zur Kaffeequalität werden wir genau analysieren. Bezüglich der Aufgusszeiten werden wir Ihren Wunsch, den letzten Aufguss am Donnerstag und Freitag auf 18:15 Uhr vorzuverlegen, intern prüfen, um zu sehen, ob dies umsetzbar ist und eine entspanntere Teilnahme vor dem Abendessen ermöglicht. Wir schätzen Ihre offenen Worte sehr, denn sie helfen uns, uns kontinuierlich zu verbessern. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen dann in allen Bereichen einen noch angenehmeren Aufenthalt bieten zu können! Herzliche Grüße aus Schalkenmehren Katrin Schmitz Rezeptionsmitarbeiterin / Marketing Michels Wohlfühlhotel - Vulkaneifel