Das Hotel macht von außen schon einen sehr guten Gesamteindruck. Es sind ausreichend Parkplätze vorhanden, auch wenn das Hotel mitten im Ort liegt, der aber nicht sehr groß und somit durchaus überschaubar ist.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Wir hatten eines mit Balkon und seperater Sitzecke. Die Zimmer sind sauber und die Einrichtung ist gepflegt. Wer das Zimmer gereinigt hat wird auf einer Karte, welche auf dem Schreibtisch steht dokumentiert
Das Restaurant welches sich in verschiedenen Räumen darstellte war sauber, geschmackvoll eingerichtet und liebevoll dekoriert. Alte Bilder an den Wänden im Restaurant aber auch in den Fluren liesen einen an der Geschichte des Hauses teilhaben, was ich sehr interesant fand. Die Tische waren im Stile eines Viersternehauses gesdeckt und liesen für mich keine Wünsche offen. Wir hatten ein Dreitage Arrangement "Idyllische Tage" inkl. HP gebucht. Das Essen war abwechslungsreich und schmeckte sehr gut. Es gab an keinem Gericht etwas zu bemängeln. auch die Menge war ausreichend - und wer noch Hunger hatte bekam auf Anfrage auch noch einen Nachschlag.
Der Service im Restaurant war freundlich, die Empfehlung zu den Getränken waren fachlich und kompetent. Die Getränke kamen schnell und auch bei Nachbestellungen war man flott bei der Hand.
In wenigen Gehminuten ist man, auf Grund der zentralen Lage, am Schalkenmehrener Maar, das man in gut einer Stunde auf asphaltiertem Weg umrunden kann. Auch Ausflüge in die weitere Umgebung (Mosel, Burg Elz, Bitburg oder Daun) sind sehr zu empfehlen.
Eine Augenweide war die Wellnessoase. Zwar hatten wir keine Behandlung gebucht (die waren bestimmt auch in Ordnung), aber wir haben die Saunalandschaft ausgiebgig genutzt. Es gibt eine finnische Sauna, ein Dampfbad, eine Salzgrotte sowie eine Biosauna. Ein Außenbereich mit Liegefläche rundet das Angebot ab. Auch die Poolanlage überzeugte in Ihrem modernen Stil sowie mit der rechteckigen Formgebung inkl. Massagestrahlen und Sprudelbad.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |
Vorname: | Richard |