Mieelgroßes Hotel mit umfassendem Wellness-, Saunabereich und schönem Schwimmbad. In Teilen auf neuestem Stand. Alles sehr sauber und gepflegt. Ausreichendes Frühstücksbuffet, Halbpension mit gutem Preisleistungsverhältnis. Kostenloser, hotelnaher Parkplatz. Gäste überwiegend in einem etwas fortgeschrittenen Alter, wenig Kinder dafür aber hin und wieder Hunde. Bei Buchung am Besten die Ausstattung und die Größe des Zimmers sowie die Lage im Hotel vom Hotel schriftlich bestätigen lassen. Dann kann das ein sehr schöner Aufenthalt werden.
Das Hotel verfügt über verschiedenste Zimmer in drei Kategorien. Die Einrichtung ist in Teilen etwas "altbacken" und variiertebenso wie die Größe von Zimmer zu Zimmer. Die Ausstattung ist ausreichend, auch wenn diese nicht der Beschreibung unbedingt entsprechen muss. Tisch, Sessel, Minibar, Balkon oder Terrasse sind durchweg Optionalitäten die nicht in allen Zimmer vorhanden sind. Die zur Straße liegenden Zimmer können schon mal etwas mehr beschallt werden, zumal hier noch eine Baustelle vor Tür des Hotels hinzukam.
Das Hotel verfügt über ein großes Restaurant mit angeschlossenem Biergarten, das gleichzeitig auch als Frühstücksraum dient. Die Qualität gut und die Quantität der Speisen ist durchweg sehr gut. Die Karte, insbesondere die Weinkarte ist in ihrer Vielfalt lobenswert. Neben regionalen Gerichten bietet die Küche etwas für jeden Geschmack. Teilweise, gerade bei ausgebuchtem Hotel herrscht rege Betriebsamkeit und in Teieln des Restaurants ein deutlicher Geräuschpegel, was die Wohlfühlatmosphäre bei empfindlichen Gästen etwas trüben kann. Die Preise im Rahmen der Voll- oder Halbpension sind angemessen. Ausserhalb dieser scheinen sie etwas zu hoch. Von Mitgästen wurde das Fehlen einer Hotelbar bemängelt, was uns aber nicht weiter störte.
Der Service im Hotel ist fast durchweg hervorragend. Die Zimmer sauber und gepflegt. Eventuelle Missstände werden unmittelbar und zuvorkommend behoben. Eine persönliche Anmerkung: In den Zimmern finden sich nach dem Erstbezug eine kleine Nachricht der Reinigungskräfte, in der diese persönlich bescheinigen alles nach bestem Wissen und Können hergerichtet haben. Sei dieses nicht zur Zufriedenheit des Gastes möge man sich bitte an die Rezeption wenden, damit sie ihren Service verbessern können. Man mag davon halten was man will. Meine Art der Kommunikation in der Arbeitswelt ist dieses nicht.
Das Hotel liegt an Rande des kleinen Ortes, allerdings auf der maarabgewandten Seite. Einer der "Hauptverkehrsstraßen" des Dorfes führt direkt am Hotel vorbei, daher sind die straßenzugewandten Zimmer nicht unbedingt zu empfehlen wenn man Ruhe möchte. Vorteil ist die zentrale Lage in der Eifel mit vielen guten Wandermöglichkeiten und Ausflugszielen in der Nähe, allerdings wird der Ort nur mäßig vom öffentlichen Personennahverkehr bedient.
- Sport
Der Wellnessbereich ist durchweg gelungen. Sowohl der Aussenbereich als auch Pool, Sauna und der kleine Fitnessbereich sind angemessen und angenehm. Negativ fällt auf der deutlich zu kleine Eingangsbereich des Hotels in dem es schon mal zu Gedränge kommen kann sowie die etwas überflüssigen Verkaufsangebote in diesem. Positiv dagegen sind zu bemerken die täglichen Hinweise auf Aktionen und Angebote in der Umgebung sowie die eigenen Aktionen des Hotels. Angemerkt werden muss noch, dass das Preisleistungsverhältnis in dem angeschlossenen Wellnessbereich für Massagen und Behandlungen deutlich besser sein könnte.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Andreas |
Lieber Andreas, danke für Ihre überwiegend gute Bewertung. Leider kamen wir in einigen Punkten „nicht so gut weg“. Beurteilung unseres Hauses und der angebotenen Leistung kann man bei uns im Haus direkt und/oder bei HolidayCheck abgeben. Wir arbeiten seit Jahren damit und unser Qualitätsteam beobachten die Tendenzen genau. Daher wird auch jährlich etwas unternommen, umgestaltet, renoviert und erweitert. Zudem auch in Mitarbeiter investiert. Daher sind wir derzeit unglaublich stark gebucht. Ein sehr großer Anteil an "Wiederholungs-Besuchen" bestätigt unseren anstrengenden Weg. Natürlich kann ein privat geführtes und finanziertes Hotel nicht immer in allen Bereichen gleichermaßen aktuell sein. Das gibt manchmal auch einen besonderen Reiz. Dadurch dass nun eine neue Wellnesslandschaft unser „Michels VitalQuell“ entstanden ist haben wir für die Zukunft wieder Raum für neue Projekte im Haupthaus bekommen. Nach sorgfältiger Planung mit Einbezug von Gästemeinungen werden eine neue Hotellobby, Rezeption und Hotelbar entstehen. Die Restauranträume werden nochmals erweitert und "entzerrt" wodurch dann noch mehr Ruhe entstehen soll. Ruhe geht natürlich nicht von Straßen aus, diese müssen aber auch sein, wir liegen an einer Nebenstraße 200 Meter Luftlinie vom schönsten Eifelmaar entfernt. Die Lage in der Naturlandschaft des „Naturparks Vulkaneifel“ ist für Erholungssuchende super – Entspannung pur. An Kneipen und Bars mangelt es zugegebenermaßen, aber das ist auch nicht die Zielgruppe dieser Region. Die Begrüßungskarten auf den Zimmern dient zur Motivation der Etagenmitarbeiter, vielleicht für Gäste nicht so direkt erkennbar. Sie hatten die kleinste Kategorie, von der nur wenige Zimmer angeboten werden. Aber auch diese werden von den meisten Gästen gelobt. Wir haben moderne Zimmer und ländliche Zimmer – für jeden Geschmack etwas dabei. Die Beschreibungen auf Homepage und Prospekt stimmen mit den Tatsachen überein. Gerne beraten wir Gäste, damit Sie das Zimmer Ihres Geschmacks erhalten. Ist allerdings nur noch ein Zimmer frei, ist das schwierig. Die Baustelle (Ausbesserung der einer Nebenstraße) ist nun Gott sei Dank nicht mehr da. Wir hoffen Sie bald einmal wieder begrüßen zu dürfen, vielleicht geben Sie mir dann die Möglichkeit für eine Unterhaltung – vielleicht an der dann neuen Hotelbar im Michels Wohlfühlhotel? Würde mich sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen Hubert Drayer (Gastgeber)