Stefan (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Herrliche Zeit bei Michels

Aufgrund einer Empfehlung von Freunden waren wir erstmalig in diesem Hotel. Wir wurden in dieser Woche rundum von Service, Wellness und Restaurant verwöhnt und werden gerne wiederkommen. Wunderschöne Zimmer mit Balkon, großzügiges Restaurant, gemütliche Bar; im Keller zusätzliche Räume, um nasse Schuhe und Garderobe aufzuhängen (Wanderer), Wasch- und Bügelmöglichkeit, etc. Hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Es gibt unterschiedliche Zimmerkategorien. Unser Landhaus-Zimmer war im 1. Stock gelegen, gemütlich eingerichtet und strahlte eine angenehme Wohlfühlatmosphäre aus. Es gab sehr viel Stauraum, Platz für Koffer, indirekte Beleuchtung, Sitzecke, Balkon mit Sonnenschirm und Möbeln. Selbst ein Regenschirm und ein Rucksack lagen bereit. Das Badezimmer (Waschbecken mit jede Menge Ablagemöglichkeiten, Kosmetikspiegel, Fön etc.) war bis in den kleinsten Winkel sehr gut ausgestattet. Nur die Dusche war sehr klein; ich bin etwas massiver gebaut und hatte Probleme!

• Die Küche im Michels ist etwas ganz Besonderes. Das Frühstücksbüffet beinhaltet alles, was das Herz begehrt: neben Tee, Kaffee, Kakao, verschiedene Brot- und Brötchensorten, Eierspeisen, Wurst, Käse, verschiedene Marmeladen, frisches Obst, Musli, Cerealien, Quark, Joghurt, Säfte, und Sekt. Jeden Morgen kann man sich auch spezielle Wünsche wie Omelette oder doppelt gebratene Spiegeleier etc. vom Service erfüllen lassen. Das Abendessen im Michels ist ein weiteres Highlight: Am perfekt eingedeckten Tisch lag jeden Abend neben der Menükarte das Tagesblatt des Hauses mit Empfehlungen für Veranstaltungen, Ausflüge und Angeboten im Wellnessbereich aus. Man wählte aus drei verschiedenen Hauptgängen (Fleisch, Fisch oder vegetarisch) sein 4-Gang-Menü aus. An verschiedenen Tagen gab es zusätzlich zu den Vorspeisen ein Brot-Büffet und einmal ein riesiges Vorspeisen-Büffet. Die Menüs waren regional und international ausgerichtet. Das Repertoire der Küche ist ideenreich, pfiffig und voller Raffinesse und kann mit jedem Sterne-Restaurant mithalten!

• Ein großartiges Team versorgt hier die Gäste, vom Empfang über den Service im Restaurant, das Housekeeping bis zu den Mitarbeitern im Wellnessbereich; aufmerksam, jederzeit freundlich und hilfsbereit. Man hat stets das Gefühl, dass alle aufrichtig um den Gast bemüht sind und das auch gerne tun. Per E-Mail hatte ich im Vorfeld um einen Bademantel in bestimmter Größe gebeten. Am Anreisetag wartete er im Zimmer auf mich. Das habe ich auch schon anders erlebt.

• Das Hotel liegt idyllisch in einem großartigen Wandergebiet. Für Ruhe- und Erholungsuchende ist es ebenso geeignet wie für Ausflügler und Wanderer. Man kann interessante Ausflüge sowohl in die nähere Umgebung (Daun, Gerolstein) als auch weiter nach Trier oder an die Mosel unternehmen. Während meines Aufenthalts gab es im Ort Schalkenmehren eine Straßensperrung. Das Hotel hatte vor der Umleitung bereits eigene Schilder gesetzt, dass die Fahrt bis zum Hotel frei sei; ebenfalls eine aufmerksame Geste.

• Wellness
    • Sport

Die Wellness-Landschaft mit Innen- und Außenpool, den verschiedenen Saunen, Dampfbädern und weitläufigen Ruheoasen ist erstklassig, äußerst geschmackvoll und stimmig bis ins kleinste Detail. Die Angebote für Yoga und Wassergymnastik sind kostenfrei. Man kann nach Lust und Laune entspannen. Das Sole-Dampfbad und die Solegrotte wusste ich als Asthmatiker besonders zu schätzen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness