Auguste (56-60)
Verreist als Freunde • Juni 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellnesshotel mit großen Ausruhfaktor

Wohlfühlhotel Michels ist eine recht große Hotelanlage, die dennoch fast familiär und übersichtlich wirkt. Am schönsten sind die Welllnessanlagen, modern, vielfältig und äußerst geschmackvoll! Der Aufenthalt darin war wunderbar entsapnnend, weil es auch wegen des guten Wetters nicht überfüllt war. Die Massagen waren o.k., aber keineswegs mit einer medizinischen Massage zu vergleichen. Am augenfälligsten sind die liebevoll durchdachten Kleinigkeiten, die das Leben angenehmer machen.(Saunatasche/Wanderrucksack/Badelatschen im Zimmer) Der Service ist ausgesprochen freundlich, wenn auch manchmal schon zu aufmerksam, wenn man alle 5-10 Minuten gefragt wird, ob alles in Ordnung sei. Der Altersdurchschnitt liegt geschätzt bei 65-75 Jahren. Alles ist ruhig und kultiviert und war für uns stressreduzierend. Die Zimmer und Flure sind auf älteres Publikum ausgerichtet, wenngleich alles pikkobello sauber ist, überall! Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen, die Hauptmenus waren an den beiden Tagen für mich in Ordnung.Im Zimmer ist WiFi kostenlos. Ich war mit meiner Freundin dort u.wir haben uns wohlgefühlt. Die Umgebung ist traumhaft. Alles in allem : Note gut Freundinnen-Urlaub: unbedingt! Wenn man quatschen, sich erholen möchte, erwartet einen eine wunderbare Wellnesslandschaft, geschmackvoll, vielseitig. Halligalli gibt's nicht, also richtig zum Kraftschöpfen und Ausruhen.

• Für kürzere Aufenthalte in Ordnung. Die Zimmer waren nicht groß, aber auch keine Kabinengröße. Das Mobiliar war auf ältere Personen abgestimmt, könnte mal erneuert werden. Die Sauberkeit waren sehr gut!

• Das Restaurant hat eine gutbürgerliche Ausstattung (s. Altersdurchschnitt) und Küche. Für manch einen wäre die Essensmenge beim Hauptgericht vielleicht zu wenig gewesen, für mich war sie gut. Die Qualität war in Ordnung, nicht first-class. Dennoch : Preis-Leistungs-Verhältnis ist gut!

• Gut
  • Ausgesprochen freundlich, auf das Wohl des Gastes ausgerichtet. (Manchmal wäre mir ein dezenteres Auf-Den-Gast-Achten angenehmer gewesen, weil man alle paar Minuten nachfragt, ob alles in Ordnung ist und man sich ggf. gedrängt fühlt)

• Das Hotel liegt in der Vulkaneifel, dem schönsten Teil der Eifel, bei gutem Wetter sicher ein wunderbarer Ort. Viele Wandermöglichkeiten. Die Autobahn ist noch weit weg, also kann man sich schon bei der Hinfahrt auf geruhsames Fahren und tolle Landschaft einstellen.

• Wellness
    • Sport

Pool ist relativ groß (Hallenschwimmbad) und wunderschön angelegt! Ein Kamin, der von 2 Seiten sichtbar ist, teilt das Bad vom Ruheraum. Toll gemacht! Unterhaltung keine (ausser die, die man sich selbst macht) und das war auch genau richtig so! Sportanlage klein, kann aber sonst nicht bewertet werden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2013